2021 Settesoli Cabernet Sauvignon
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von Siziliens Sonne verwöhnt
Der trockene Settesoli Cabernet Sauvignon stammt von der Cantine Settesoli in Sizilien. Dieser reinsortige Wein ist das Ergebnis der an Dynamik gewinnenden Entwicklungen in Sizilien, wenn es um das Thema Wein geht. Lange Zeit hat man Siziliens Weine keine große Beachtung geschenkt. Das hat sich geändert und auch die Cantine Settesoli leistet ihren Beitrag zu dieser wunderbaren Entwicklung.
Der purpurrote Wein hat eine starke Intensität zu bieten. Er hat leicht würzige Aromen sowie die von schwarzen Johannisbeeren und eine leichte grüne Paprika-Note. Der gut strukturierte Wein hat einen schön nachhaltigen Abgang. Er passt gut zu intensiven und würzigen Gemüse-Gerichten. Dieser Wein beweist, dass gute Qualität auch zum kleinen Preis zu haben ist!
Die Berliner Wein Trophy gilt seit 2004 als der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV). Innerhalb Deutschlands gehört er zu den bedeutendsten internationalen Weinverkostungen. Bei diesem Wettbewerb werden über 14.000 Weine aus 40 Ländern von 400 internationalen, unabhängigen Juroren blind verkostet.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Körperreich, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5.5 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
EAN
8000254001367
Artikelnummer
500645
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...