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Settesoli Merlot

Italien

Sizilien

rot

Merlot

Trocken

Fruchtbetont

Samtig

Settesoli Merlot

Sicilia IGP
6,95 €

9,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Intensive und konzentrierte rubinrote Farbe mit fruchtigem Bukett nach wilden Pflaumen. Leichter und ausgeglichener Geschmack mit weichen Tanninen
Empfehlung
Passt hervorragend zu Wildgerichten oder reifem Käse
Beschreibung

Von der sonnigsten Insel Italiens

Der trockene Settesoli Merlot stammt von der Cantine Settesoli in Sizilien. Dieser reinsortige Wein ist das Ergebnis der an Dynamik gewinnenden Entwicklungen in Sizilien, wenn es um das Thema Wein geht. Lange Zeit hat man Siziliens Weine keine große Beachtung geschenkt. Das hat sich geändert und auch die Cantine Settesoli leistet ihren Beitrag zu dieser wunderbaren Entwicklung. 

Dieser reinsortige Merlot zeigt: Gute Qualität geht auch zum günstigen Preis. Er hat eine intensive dunkelrote Farbe. Das fruchtige Bukett duftet hauptsächlich nach wilden Pflaumen. Die Tannine sind schön weich und insgesamt ist der Wein schön harmonisch und trinkig.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Fruchtbetont, Samtig

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254009424

Artikelnummer

500632

Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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