Fruchtiger Weißwein aus dem Südosten Spaniens
Verdejo ist eine der klassischen weißen Rebsorten Spaniens und auch in der südöstlichen Region Jumilla zu finden. Die oft Jahrzehnte alten Rebstöcke sind an die kalkreichen Böden der Region angepasst, welche sich in Lagen zwischen 600 und 800 Metern über dem Meeresspiegel befinden.
Nach einer kurzen Maischestandzeit von ca. 6 Stunden bei 10° C, in der die vielen fragilen Aromakomponenten aus der Beerenhaut gelöst werden, schließt sich bei diesem Verdejo die langsame, temperaturgesteuerte Gärung bei moderaten Temperaturen an. Der Weißwein präsentiert sich danach in einem Sonnengelb mit grünen Reflexen. Seine Bukett erinnert an gelbe, exotische Früchte und weiße Blüten. Ins stimmige Gesamtbild der Aromen fügen sich zudem feine Honignoten, die stets zum nächsten Schluck einladen. Am Gaumen zeigt sich der Wein balanciert und mit einer feinnervigen Säure, die an die Frische eines Sauvignon Blancs denken lässt.
Gut gekühlt ist der Verdejo eine leckere Ergänzung zu frischem Fisch sowie Sahnepasta mit Kirschtomaten.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Bodegas Alceño
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Spanien
Region
Jumilla
Rebsorten Auflistung
Verdejo
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Würzig
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodegas Alceño
Anschrift
C/ Duque N.34 30520 Jumilla (Murcia) Spain
EAN
8437001739974
Artikelnummer
150070