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Spaghettinester mit Pilzbolognese
Zum Rezept empfehlen wir

-23%

Deutschland
2023 Stahl Silvaner
Franken, trocken
  • 95 Punkte Decanter
12,95 €9,95 €*

13,27 €/Liter

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Spaghettinester mit Pilzbolognese

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz

leicht

60 Minuten

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Franken, trocken
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Rezept für 2 Personen
500 ggemischte Pilze
200 mlGemüsebrühe
150 gSahne
100 gfrisch geriebener Pecorino
75 gWalnusskerne, geröstet
4 StieleBasilikum, gehackt
300 gSpaghetti
3 xEier
1 xkleine Lauchstange
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 ELnatives Olivenöl extra + etwas mehr zum Fetten
2 ELTomatenmark
250 gRicotta
1 xrote Paprikaschote
1 TLflüssiger Honig

Zubereitung

1

Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischenden Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln.Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin portionsweise scharfanbraten. Herausnehmen und das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Den Lauch darin andünsten, Paprikawürfel kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die gebratenen Pilze untermengen. Alles leicht einkochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Eier, Sahne, 2/3 des Pecorinos sowie Salz undPfeffer verquirlen. Spaghetti mit dem Sahnemix vermengen, mit einer Servierzange zu Nestern formen. Diese in die Form setzen,Pilzbolognese jeweils mittig daraufgeben. Alles mit übrigem Käse bestreuen, im Ofen 15–20 Minuten gratinieren. Aus Ricotta, Nüssen, Honig, Basilikum, Salz und Pfeffer einen Dip anrühren, diesen zu den Spaghettinestern servieren.