Stellenrust Clement de Lure Brut MCC
22,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
22,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
»Ein traumhafter Schaumwein, der mit der »Methode Champenoise« ausgebaut wird. Die 24-monatige Flaschengärung macht diesen Sparkling sehr samtig mit komplexen Fruchtaromen heller Früchte.«
»Ein traumhafter Schaumwein, der mit der »Methode Champenoise« ausgebaut wird. Die 24-monatige Flaschengärung macht diesen Sparkling sehr samtig mit komplexen Fruchtaromen heller Früchte.«
SCHAUMWEIN-SPEZIALITÄT VOM KAP
Eine ganz besondere Schaumwein-Spezialität vom Kap ist der Sparkling vom Weingut Stellenrust, da er nach der méthode traditionelle hergestellt wird, welche auch in der Champagne angewandt wird. Ausgefallen aber typisch südafrikanisch sind die Rebsorten des Stellenrust Clement de Lure MCC NV.Von den traditionellen Champagner-Rebsorten ist nur der Chardonnay geblieben, der für die hellen Frucht-Aromen in diesem Kap-Sparkling sorgt. Ihm zur Seite stehen der Südafrika-Star Chenin Blanc zwecks animierender Frische und Cabernet Franc für die bezaubernden Beeren-Noten des Schaumweins. Gebackene Granny-Smith-Äpfel, etwas Müsli, Toast und Nougat betören die Nase. Am Gaumen feines, persistentes Mousse sowie eine gut eingebundene Säure machen die »Clement de Lure« zu einer absoluten Spezialität, die man gekostet haben muss !
»Leuchtendes Kupfergold mit orangefarbenen Reflexen. Sehr delikates, rotbeeriges Fruchtbukett, vermischt sich mit Blutorange und kandiertem rotem Apfel. Im Mund zeigt sich ein feines Mousseux mit gut strukturierter Säure, leicht herbes Fruchtmark, mittlerer Extrakt und subtile Länge nach Tabak und Rauch. Stoffiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Stellenrust
Geschmack
Brut
Farbe
weiss
Land
Südafrika
Region
Stellenbosch
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Chardonnay, Chenin blanc
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
7.3 g/l
Gesamtsäure
6.5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Schaumwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Stellenrust Wine Estate
Anschrift
PO Box 26 7605 Koelenhof
EAN
6009824740318
Artikelnummer
161402
In Südafrika, genauer gesagt in Stellenbosch liegt das Weingut Stellenrust. In vielerlei Hinsicht zählt es als Musterbetrieb, von dem sich so manch anderer eine Scheibe abschneiden könnte. Gegründet wurde es 1928, doch der große Umschwung kam 2005 durch die Übergabe an einen ganz besonderen Visionär. Dabei handelt es sich um Dr. Tertius Boshoff, der heutige Kellermeister der Stellenrust Wine Estate, der mit Kobie, dem CEO des Weinguts das Ziel verfolgt, es zu einem Musterbetrieb in jeglicher Hinsicht aufzubauen, wie er es heute ist.