Hippe Washington-State-Stilistik und elegante Frische
Das Columbia Valley in Washington State ist wohl eines der letzten Premiumweinbaugebiete der Welt, welches es unbedingt noch zu entdecken gilt! Das im pazifischen Nordwesten der USA gelegene Weinbaugebiet liegt auf dem gleichen Breitengrad wie Bordeaux. Das kontinentale Klima, das von warmen Tagen und kühlen Nächten geprägt ist, schafft fruchtintensive und kraftvoll konzentrierte Weine mit angenehmer Säure, wie wir sie sonst nicht von der Neuen Welt kennen.
Nach der Maischegärung erfolgt ein 12-monatiger Ausbau in überwiegend gebrauchten Barriques, um die klassische Fruchtcharakteristik des Cabernet Sauvignon zu erhalten. In einem finalen Blend mit Hilfe der fachkundigen Expertise und Erfahrung des Winemakers werden nochmals ca. 30% Cabernet Sauvignon hinzugefügt, die im Stahltank ausgebaut wurden.
Die Gesamtkomposition erscheint rund und balanciert im Mund. Der dunkelrote Wein aus Washington betört die Nase mit angenehmen Fruchtnoten, die an Kirsche, Cassis und Brombeere erinnern. Die dezente Holzaromatik bietet Washington Stilistik für jeden Tag. Die frische Fülle des Weines ist ideal in Kombination zu saftigem Steak und Pizza aus dem Holzofen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Chateau Ste. Michelle
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Washington
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Körperreich, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
6.7 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
REH Kendermann GmbH
Anschrift
Am Ockenheimer Graben 35, 55411 Bingen
EAN
88586001420
Artikelnummer
821054
Es waren deutsche und französische Immigranten, die bereits Ende des 19. Jahrhunderts die ersten Reben in die Weinbergslagen in Washington State gebracht haben. Noch heute sind es die wurzelechten, ausgesuchten Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, und Riesling, die den Standort prägen und bei Weinliebhabern weltweit immer mehr an Beliebtheit gewinnen.