Sehr frisches Cuvée mit perfekter Säure und Fruchtnoten von Birnen, Aprikosen und grünen Äpfeln in der Nase und eleganter Exotik am Gaumen mit Aromen von Ananas und Limette.
Süßkartoffel-Paprikapfanne
mit Hack und Guacamole
Sehr frisches Cuvée mit perfekter Säure und Fruchtnoten von Birnen, Aprikosen und grünen Äpfeln in der Nase und eleganter Exotik am Gaumen mit Aromen von Ananas und Limette.
2 x | Avocados |
2 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
1 x | Zwiebel |
1 x | Paprikaschote rot |
100 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Sonnenblumenöl |
400 g | Hackfleisch (gemischt) |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
Salz | |
Bio-Limettenspalten | |
1 x | Knoblauchzehe |
Petersilie | |
100 ml | Rotwein |
1 x | Paprikaschote gelb |
1 x | Limettensaft |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Süßkartoffelwürfel abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute andünsten. Paprika und Süßkartoffel zugeben, ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Avocados läng halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Mit Limettensaft, Saft und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffelpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Guacamole anrichten. Mit Lauchzwiebelringen, Petersilie und Limettenspalten garnieren