Katalog bestellen
Service & Kontakt
Tagliatelle mit Speck und Radiccho
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2021 Zolla Primitivo di Manduria
Manduria DOP
  • Gold Medaille Mundus Vini
  • Gold Medaille Frankfurt International Trophy
9,95 €*

13,27 €/Liter

Zum Artikel

Tagliatelle mit Speck und Radiccho

leicht

35 Minuten

Schließen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2021 Zolla Primitivo di Manduria
Manduria DOP
  • Gold Medaille Mundus Vini
  • Gold Medaille Frankfurt International Trophy
9,95 €*

13,27 €/Liter

Zum Artikel
Rezept für 2 Personen
Salz
225 gRadicchio
Peffer
200 gPancetta (ital. Speck)
500 gpassierte Tomaten
150 gSchlagsahne
9 xThymianstiele
400 gTagliatelle
1 PrisenZucker
4 ELOlivenöl
Paprikapulver edelsüß
2 xrote Zwiebeln

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Speck zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Sahne ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Radicchio putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, die Blättchen abzupfen.

3

Nudeln abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. 150 ml Nudelwasser abmessen. Nudelwasser zur Soße geben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymianblättchen, Nudeln und Radicchio unter die Soße mengen. Tagliatelle auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und mit etwas Pfeffer bestreuen.