
2019 Mandrarossa »Cartagho« im 12er-Vorratspaket
13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»In der Nase ein unwahrscheinlich toller Strauß von dunklen Früchten – Pflaume, Kirsche und auch etwas Kräuteriges kommt durch. Am Gaumen ist er kräftig, mit gut spürbaren Tanninen. Für mich der perfekte Wein zu Wildgerichten oder leckerem Käse aus Sizilien.«
»In der Nase ein unwahrscheinlich toller Strauß von dunklen Früchten – Pflaume, Kirsche und auch etwas Kräuteriges kommt durch. Am Gaumen ist er kräftig, mit gut spürbaren Tanninen. Für mich der perfekte Wein zu Wildgerichten oder leckerem Käse aus Sizilien.«

Erneut 3 Gläser vom Gambero Rosso!
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Die Cantine Settesoli legt mit dem »Cartagho« einen kräftigen, nuancenreichen Ausnahme-Wein vor. Mit größter Sorgfältigkeit wird der Rotwein aus vollreifen und handverlesenen Nero d’Avola Trauben gekeltert, bevor er 12 Monate in französischer Allier Eiche zur Perfektion heranreift. Sein überwältigendes Bukett von reifen, tiefdunklen Früchten, edler Vanille und balsamischen Noten verzaubert reihenweise Liebhaber. Im Geschmack zeigt sich dieser Wein dabei höchst vornehm mit seidigen Tanninen und einer animierenden Frische.
Für viele mag es überraschend sein, dass einer der besten Rotweine Italiens für unter 15 Euro von der Mittelmeerinsel Sizilien stammt. Für die Winzer der Cantine Settesoli nicht, denn innerhalb kürzester Zeit trieben sie eine Qualitätsrevolution voran, die ihresgleichen sucht. Der kompromisslose Höhepunkt dieser Revolution ist ohne Frage ihr Mandrarossa »Cartagho«.
Zu diesem Premium-Rotwein empfehlen wir Ihnen Linguine mit gebratener Geflügelleber in Salbeibutter. Ein kulinarisches Gedicht!
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
»Würzig in der Nase, Zimt, Sternanis, weißer Pfeffer, schwarze Kirschen, Heidelbeeren, Granatapfel. Am Gaumen kraftvoll, frisch, saftige Frucht, geschmeidiges Tannin, gut integrierte Säure, unaufgeregt und zu jeder Gelegenheit, lang am Gaumen.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Meinungen
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Nero d'Avola
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich, Strukturiert
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
3.9 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, Vorratspaket, vegan
Inhalt (Liter)
9 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
981345
Die Weine im Überblick
Mit diesem Paket erhalten sie je:
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...