2023 CHÂTEAU BEAU-SÉJOUR BÉCOT (SUBSKRIPTION)
79,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Der Château Beau-Séjour Bécot besteht 2023 aus 77 Prozent Merlot und 23 Prozent Cabernet Franc. Mich hat er durch seine Komplexität und Feinheit schnell überzeugt. Der Wein stammt aus Saint-Émilion und ist als Grand Cru Classé B eingestuft. Er bringt Noten von Himbeeren, dunklen Beeren, roten Kirschen sowie Anklänge von Holunder und Brennnessel mit. Der Geschmack ist vollmundig, geschichtet und mit einer schönen Mineralität und Spannung. Mit seinem langen, leicht salzigen Nachgeschmack und seinem hohen Reifepotenzial ist er ein charaktervoller und sicherer Genuss. Ein Wein, der all jenen gefallen wird, die Geschmeidigkeit und Tiefgang zu schätzen wissen.«
»Der Château Beau-Séjour Bécot besteht 2023 aus 77 Prozent Merlot und 23 Prozent Cabernet Franc. Mich hat er durch seine Komplexität und Feinheit schnell überzeugt. Der Wein stammt aus Saint-Émilion und ist als Grand Cru Classé B eingestuft. Er bringt Noten von Himbeeren, dunklen Beeren, roten Kirschen sowie Anklänge von Holunder und Brennnessel mit. Der Geschmack ist vollmundig, geschichtet und mit einer schönen Mineralität und Spannung. Mit seinem langen, leicht salzigen Nachgeschmack und seinem hohen Reifepotenzial ist er ein charaktervoller und sicherer Genuss. Ein Wein, der all jenen gefallen wird, die Geschmeidigkeit und Tiefgang zu schätzen wissen.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»The first vintage produced in the estate's highly functional new winery, the 2023 Beau-Séjour Bécot has turned out beautifully and looks likely to rival or surpass the brilliant 2022. Unfurling in the glass with notes of raspberries, dark berries and minty cherries mingled with notions of iris, wisteria and lilac, it's medium to full-bodied, layered and velvety, with a suave attack that prefaces a cool, complete core of fruit that's pure, perfumed and mineral, concluding with a long, saline finish. It's a blend of 77% Merlot and 23% Cabernet Franc that was harvested from September 7 to October 4, sub-block by sub-block.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»A brilliant wine from this estate in 2023. Gorgeous bright purple rim. Fresh blueberries and black cherries on the nose with crayon, pencil lead, tapenade, olive and liquorice. Tangy and so alive on the palate, crystalline and pure, really clean and clear. The limestone comes through strongly in the wet stone aspects, a metallic coating of the mouth. This has a touch of tension, with mouthwatering acidity, as well as some subtle fleshiness that really expands towards the finish, where the wine settles and grows. A lovely, very singular style. Great juiciness, almost salty strawberry juice with cranberry and raspberry that really lingers. This will grow into a beauty. Tannins are flawless, there’s density but no heaviness. One of the best! The second year with a significant part of massale selection Cabernet Franc in the blend. 39hl/ha yield. 3.5pH, 68 IPT.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The intensity, length, and purity are impossible to ignore this year. The wine offers strong floral characteristics coupled with sweet, ripe, red cherries, licorice, black raspberries, and a hint of cocoa. The wine is silky, elegant, long, and refined. The fruit is incredibly, soft, sweet, and pure. The key point in the vintage was their water-retentive, limestone terroir that nourished the vines during the dry part of the growing season. 2023 is the first vintage produced in the estates new cellars, which allowed for precision wine making, which was needed in this difficult vintage. The aging is different starting with the 2023 as well, now the wine is aged in 55% new, French oak barrels, with 20% of the harvest aging in foudres. The wine blends 77% Merlot, with 22% Cabernet Franc. 14.1%, ABV, 3.5 pH. The harvest took place, September 7 - October 4. Drink from 2029-2060.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»A wine with very bright and al-dente fruit. Aromas and flavors of redcurrants and minerals with lavender and chalk. Medium to full body and a solid core of tannins integrated with the dark fruit. Toned-muscle quality to the tannins. Fresh and vibrant at the end. Pure fruit. Energy. 77% merlot and 23% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Beau-Séjour Bécot
Anschrift
La Carte 33330 Saint-Émilion Frankreich
Artikelnummer
155024