2023 CHÂTEAU CLERC MILON (SUBSKRIPTION)
99,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Ich bin vom Clerc Milon begeistert. Die Assemblage besteht aus 72 Prozent Cabernet Sauvignon, 19 Prozent Merlot, 6,5 Prozent Cabernet Franc, 1,5 Prozent Carménère und 1 Prozent Petit Verdot, was ihm eine faszinierende Vielseitigkeit verleiht. Die Trauben stammen von durchschnittlich 47 Jahre alten Rebstöcken auf Kies- und Lehm-Kalksteinböden. Feine und elegante Aromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren prägen den Duft. Subtile Nuancen von Zedernholz, Lakritze und Pfeffer bieten zusätzliche Komplexität. Nach 18 Monaten in Barriques, wovon 55 Prozent neu sind, entsteht eine Cremigkeit und Präzision, die den Stil von Clerc Milon seit jeher auszeichnen. Die dichte Textur, typisch für große Cabernets, wird durch eine wundervolle Frucht betont. Auch das anhaltende Frischegefühl macht Lust auf mehr. Wird hervorragend altern.«
»Ich bin vom Clerc Milon begeistert. Die Assemblage besteht aus 72 Prozent Cabernet Sauvignon, 19 Prozent Merlot, 6,5 Prozent Cabernet Franc, 1,5 Prozent Carménère und 1 Prozent Petit Verdot, was ihm eine faszinierende Vielseitigkeit verleiht. Die Trauben stammen von durchschnittlich 47 Jahre alten Rebstöcken auf Kies- und Lehm-Kalksteinböden. Feine und elegante Aromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren prägen den Duft. Subtile Nuancen von Zedernholz, Lakritze und Pfeffer bieten zusätzliche Komplexität. Nach 18 Monaten in Barriques, wovon 55 Prozent neu sind, entsteht eine Cremigkeit und Präzision, die den Stil von Clerc Milon seit jeher auszeichnen. Die dichte Textur, typisch für große Cabernets, wird durch eine wundervolle Frucht betont. Auch das anhaltende Frischegefühl macht Lust auf mehr. Wird hervorragend altern.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»This has a great finish, with blackcurrant, chocolate, hazelnut and salt undertones that run the length of the wine. Full-bodied and dense, and then it lifts off at the end. Chalky undertone, coming from the limestone terroir here. 72% cabernet sauvignon, 19% merlot, 6.5% cabernet franc, 1.5% carmenere and 1% petit verdot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Strong intense nose, some herbal markers and blackcurrants. Gorgeous vibrant colour in the glass, vivid purple rim. Round and full - rich for the vintage, a lovely weight to the texture, yes it’s straight and streamlined but it also has juicy and plummy fruit, acidity that isn't too pronounced or too overt and tannins that grip and take hold. Clean and clear, perhaps not the longest of them all, but there’s an enjoyable lingering wet stone, chalky minerality on the finish. Straight and well defined, this has some chew which I also like, and with time in oak, this will expand. Lots on offer! 1.5% Carménère and 1% Petit Verdot complete the blend. 59% grand vin production. 68 IPT.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»72 % Cabernet Sauvignon, 19 % Merlot, 6.5 % Cabernet Franc, 1.5 % Carménère, 1 % Petit Verdot, 13.5 Vol.-%. Delikates Bouquet, betörende Walderdbeeren, Veilchen- und Iris-Duft, Johannisbeernektar und edle Cassiswürze. Am saftigen, geradlinigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst und vibrierender Rasse, gibt Zug und Länge. Im konzentrierten langen Finale rote Beeren, Graphit und herrliche Extraktfülle.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Edelholz und Nugat, frische Herzkirschen, zartes Cassis, sehr einladendes Bukett. Saftig, balanciert, feine Süße, reife Pflaumen, runde Tannine, gute Frische, besitzt Länge und Potenzial, ein stoffiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Revealing aromas of red berries, cherries and blackcurrants mingled with hints of pencil shavings and new oak, the 2023 Clerc Milon is medium to full-bodied, deep and fleshy, with a layered core of fruit, sweet velvety tannins and a seamless, succulent profile. It's a blend of 72% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 6.5% Cabernet Franc and the balance Carmenère and Petit Verdot.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Clerc Milon
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pauillac
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Clerc Milon
Anschrift
rue du Calvaire, Lieu dit Mousset 33250 Pauillac
Artikelnummer
154925
Auch das Château Clerc Milon zählt zu einer der Errungenschaften des Baron Philippe de Rothschild. In unmittelbarer Nachbarschaft zu Lafite und Mouton befinden sich die 40 Hektar Weinberg. Das erstklassige Terroir der berühmten Médoc-Region spiegelt sich auch in den Weinen des Château Clerc Milon wieder.