2023 CHÂTEAU LYNCH-BAGES (SUBSKRIPTION)
131,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Jean Charles Cazes hat mit dem 2023er Château Lynch-Bages richtig einen rausgehauen. Sowohl James Suckling als auch der Weinwisser sind sich einig: Dieser Wein hat außergewöhnliches Potenzial. Bis zu 98 Punkte, das kennt man auf Lynch-Bages. Aber in diesem Jahr gibt es diesen Top-Wert im Vergleich zu 2022 satte 31 Prozent günstiger! Die Assemblage aus 71 Prozent Cabernet Sauvignon, 24 Prozent Merlot, 3 Prozent Cabernet Franc und 2 Prozent Petit Verdot zeigt sich wirklich von ihrer besten Seite. Tiefe Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Bleistift und dunkler Schokolade entfalten sich wunderbar im Glas. Der Wein ist kraftvoll und vollmundig mit mürben Tanninen. Der Abgang ist langanhaltend und vielschichtig mit Noten von Wildkirsche und feinem Salz – hinreißend komplex. Dieser Lynch-Bages ist jetzt schon super attraktiv, aber natürlich für eine längere Lagerung bestens geeignet. Ich prognostiziere 40 Jahre. Auf jeden Fall subskribieren!«
»Jean Charles Cazes hat mit dem 2023er Château Lynch-Bages richtig einen rausgehauen. Sowohl James Suckling als auch der Weinwisser sind sich einig: Dieser Wein hat außergewöhnliches Potenzial. Bis zu 98 Punkte, das kennt man auf Lynch-Bages. Aber in diesem Jahr gibt es diesen Top-Wert im Vergleich zu 2022 satte 31 Prozent günstiger! Die Assemblage aus 71 Prozent Cabernet Sauvignon, 24 Prozent Merlot, 3 Prozent Cabernet Franc und 2 Prozent Petit Verdot zeigt sich wirklich von ihrer besten Seite. Tiefe Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Bleistift und dunkler Schokolade entfalten sich wunderbar im Glas. Der Wein ist kraftvoll und vollmundig mit mürben Tanninen. Der Abgang ist langanhaltend und vielschichtig mit Noten von Wildkirsche und feinem Salz – hinreißend komplex. Dieser Lynch-Bages ist jetzt schon super attraktiv, aber natürlich für eine längere Lagerung bestens geeignet. Ich prognostiziere 40 Jahre. Auf jeden Fall subskribieren!«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Blackberry, black cherry, crushed stone and graphite. Lead pencil, too. It’s full-bodied with juicy, chewy tannins. Vertical and layered with lovely length. Quite plush. Chewy tannins at the end. Cabernet sauvignon driven. Showing excellent potential.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»71 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 3 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot, 13.7 Vol.-%, pH 3.75, 45 hl/ha. Dicht verwobenes Bouquet, schwarzbeerige Konturen, dunkles Edelholz, Schokopastillen. Im zweiten Ansatz zartes Veilchenparfüm, dunkle Mineralik und Heidelbeergelee. Am komprimierten Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, balancierter Rasse und muskulösem Körper. Im konzentrierten langanhaltenden Finale Wildkirsche, tiefschürfendes Graphit und mehlige verlangende Adstringenz. Ein Pauillac mit gewaltigem Lagerpotenzial, der dieses Jahr mit Präzision punktet. Dazu passt das Zitat "Die Natur handelt, der Mensch schafft" von Immanuel Kant perfekt.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Weighty and ripe, but high toned and sharp, a real push pull of tannins, concentrated fruit and acidity. Feels very complete, not necessarily all in harmony right now, this is quite intense, but there’s a statuesque element which is impressive. Both rich and cool with liquorice, graphite, plum, cherry and cranberry. Layers of freshness and a real sense of classicism makes you want to go back for more. More lean and streamlined than 2022, this is focussed and there is bite and edge to the tannins that will settle, but this is very good. 65% grand vin, 25% second wine, 10% third wine. 6% press wine. 2% Petit Verdot completes the blend.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The flagship 2023 Château Lynch-Bages is based on 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 3% Cabernet Franc, and the rest Petit Verdot, resting in 75% new French oak. One of the biggest, richest wines in the vintage, it’s deep purple-hued and offers up some classic Lynch richness in its smoky black fruits, smoked earth, graphite, and tobacco-driven aromatics. These carry to a full-bodied Pauillac with ample mid-palate depth, ripe, building tannins, and a great finish. While it's clearly in the lively, fresher style of the vintage, it's a serious, structured, incredibly impressive Pauillac with tons to love. It's not far off the style of the 2019.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»As usual one of the chunkier, broader-shouldered wines of the Médoc, the 2023 Lynch-Bages exhibits aromas of dark berries and cassis mingled with pencil shavings, licorice and pipe tobacco, framed by creamy new oak. Medium to full-bodied, rich and layered, it's deep, concentrated and generously extracted, with plenty of youthfully chewy tannin to carry it along in the cellar. The 2023 is a blend of 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 3% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Lynch-Bages
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pauillac
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Lynch-Bages
Anschrift
F-33250 Pauillac
Artikelnummer
154929