2023 CHÂTEAU PAVIE MACQUIN (SUBSKRIPTION)
87,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Wenn Sie einen Rotwein suchen, der Saint-Émilion verkörpert, dann sind Sie beim Château Pavie Macquin richtig. Ein vor Energie strotzender Rotwein mit harmonischen Aromen von Brombeeren und Pflaume, Schwarzkirsche und zarter Salinität vom Kalkplateau. Dazu besticht der 2023er mit einer konzentrierten und tiefgründigen Kraft und einem gut ausbalancierten Wechselspiel von anregenden Säuren und feinen Tanninen. Lakritze und frisches Eichenholz ergänzen das aromatische Spektrum am Gaumen. Er wird sich über die Jahre hinweg prächtig entwickeln. Die ausgezeichneten Bewertungen – etwa 98-99 Punkte von James Suckling – bestätigen die Klasse. Lassen Sie sich diesen außergewöhnlichen Grand Cru Classé nicht entgehen.«
»Wenn Sie einen Rotwein suchen, der Saint-Émilion verkörpert, dann sind Sie beim Château Pavie Macquin richtig. Ein vor Energie strotzender Rotwein mit harmonischen Aromen von Brombeeren und Pflaume, Schwarzkirsche und zarter Salinität vom Kalkplateau. Dazu besticht der 2023er mit einer konzentrierten und tiefgründigen Kraft und einem gut ausbalancierten Wechselspiel von anregenden Säuren und feinen Tanninen. Lakritze und frisches Eichenholz ergänzen das aromatische Spektrum am Gaumen. Er wird sich über die Jahre hinweg prächtig entwickeln. Die ausgezeichneten Bewertungen – etwa 98-99 Punkte von James Suckling – bestätigen die Klasse. Lassen Sie sich diesen außergewöhnlichen Grand Cru Classé nicht entgehen.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»This is a twitchy, lively red with brambleberry, black olive and a real sense of limestone. The tannins are very well integrated. Lots of energy. Medium body. Extremely long. Very cool, fine wine from this estate in this year. 3.35 pH. 14.2% alcohol. 82% merlot, 17% cabernet franc and 1% cabernet sauvignon. Best ever?«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Flowers, red berries, spice, licorice, lavender, and sea-salt are featured in the perfume. The wine on the palate is electric, edgy, fresh, and fruity. The berries are ripe, sweet, and pure, with a strong essence of minerality that you really sense as the wine lingers on your palate. The key to the wine this year is two fold. First, the newer plantings from 2013-2016 have started maturing. In the cellars, the aging program is more gentle, with close to half the amount of punch downs, so you have less extractions which allows the wine to feel more relaxed on the palate. Clearly, this is in contention for the best vintage of Pavie Mac, (As it is affectionally known) ever produced. The wine blends 82% Merlot, 17% Cabernet Franc, and 1% Cabernet Sauvignon. 14.1% ABV, 3.5 pH. The harvest took place September 18 - October 3. Drink from 2029-2055.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»Super fragranced on the nose, really floral and evocative with heady aromas - expressive, ripe and sweet fruit elements too. Super high acidity on the palate, but actually this really works with a soft chalky, powdery bite to the tannins. It’s touching on lean, more straight and less concentrated than Larcis Ducasse at this point. The focus here is the fun, lifted side. So precise, finessed, and detailed with layers of fine tannins, bright fruit and tons of energy yet still with concentration and firm red summer berry fruit. I love it.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»82 % Merlot, 17 % Cabernet Franc, 1 % Cabernet Sauvignon, 48 hl/ha. Dicht verwobenes Bouquet, Schattenmorellensaft, Waldhimbeere, Lavendel und Veilchen. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeere, Lakritze und Graphit. Am saftigen Gaumen mit samtiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, vibrierender Rasse, stützenden mineralischen kleinen Kugeln, die den Wein hochziehen und länger machen, wie ein Mille-feuille. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale blaue Beeren, edle Mineralik und feinkörnige Adstringenz.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pavie-Macquin
Anschrift
1 Peygenestau 33330 Saint-Émilion Frankreich
Artikelnummer
155008