2023 CHÂTEAU PAVIE (SUBSKRIPTION)
432,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Der Château Pavie kommt mit reichlich Kraft, ohne Abtasten. Super konzentrierte Frucht, die an Heidelbeere, Cassis und süße Kirsche anklingt. Süßholz, Veilchen, etwas Zeder und Graphit liegen darüber. Wunderbar komplex auch am Gaumen, wo seidenweiches Tannin die Frucht bettet. Üppig und kraftvoll, zugleich aber im eleganten Pavie-Stil bleibend. Dabei vielleicht etwas frischer als in den ebenfalls heißen Vorjahren, etwas tänzelnder. Kommt mit hohen Cabernet-Anteilen auch für die ganz lange Lagerung in Frage. Assemblage aus 51 Prozent Merlot, 32 Cabernet Franc und 17 Cabernet Sauvignon. Wer kann, sollte sich etwas von diesem Kunststück sichern, das von 415 Euro für den 2022er auf jetzt 324 Euro zum Spitzenkurs bereitsteht.«
»Der Château Pavie kommt mit reichlich Kraft, ohne Abtasten. Super konzentrierte Frucht, die an Heidelbeere, Cassis und süße Kirsche anklingt. Süßholz, Veilchen, etwas Zeder und Graphit liegen darüber. Wunderbar komplex auch am Gaumen, wo seidenweiches Tannin die Frucht bettet. Üppig und kraftvoll, zugleich aber im eleganten Pavie-Stil bleibend. Dabei vielleicht etwas frischer als in den ebenfalls heißen Vorjahren, etwas tänzelnder. Kommt mit hohen Cabernet-Anteilen auch für die ganz lange Lagerung in Frage. Assemblage aus 51 Prozent Merlot, 32 Cabernet Franc und 17 Cabernet Sauvignon. Wer kann, sollte sich etwas von diesem Kunststück sichern, das von 415 Euro für den 2022er auf jetzt 324 Euro zum Spitzenkurs bereitsteht.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»The depth and intensity is really out of this world. The richness is there, but it's all in balance and has an almost weightless feel to it. It's medium- to full-bodied with purity and definition, and the magic of limestone soils keeps the pH low, giving energy, bright acidity and verve. Terrific young red. 51% merlot, 32% cabernet franc and 17% cabernet sauvignon.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladende dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, frische Kirschen, zarte Edelholzwürze, kandierte Orangenzesten sind unterlegt. Saftig, engmaschig, reife dunkle Beeren, integrierte, tragende Tannine, lebendig strukturiert, kalkige Frische, bleibt gut haften, rotbeerige Nuancen im Abgang, ein lebendiger, animierender Stil, keine Spur von Opulenz, salziger Nachhall, gute Länge und sicheres Reifepotenzial. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»51 % Merlot, 32 % Cabernet Franc, 17 % Cabernet Sauvignon, 32.76 hl/ha, 14.25 Vol.-%. Dicht verwobenes Bouquet, blaubeerige Konturen, intensiver Veilchen- und Iris-Duft. Im zweiten Ansatz roter Johannisbeernektar, Graphit, Lakritze und Preiselbeermus. Am strukturierten Gaumen mit cremiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, pfeffrigem Extrakt, edlem mineralischem Kern und muskulösem Körper. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale blaue Beeren, dunkle Mineralik und erhabene Adstringenz gepaart mit edler Bitterness.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»With its black purple color, and just a single swirl you find blackberries, black cherries, cassis, mint, tobacco leaves, spice, and oceanic influences. The palate is even better with its layers of black, and red fruits with their gorgeous sense of purity. The wine is concentrated, deep, long, and intense, as is the minerality. There is an electric vibrance providing a racy mouthfeel that energizes the fruit in the long, expansive finish, buttressed with its aromatics on the palate. The key to the vintage was the ability to wait for the right moments to pick each varietal. To illustrate that point, some of the oldest Merlot vines were harvested after the Cabernet. The wine blends 51% Merlot, 32% Cabernet Franc, and 17% Cabernet Sauvignon, 14.25% ABV, pH 3.66. Harvesting took place September 18 - October 5. Drink from 2030-2065.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pavie
Anschrift
2 Pimpinelle 33330 Saint-Émilion Frankreich
Artikelnummer
155020