2023 CHÂTEAU SIAURAC (SUBSKRIPTION)
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Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Wie auch in den vergangenen Jahren ist der Château Siaurac auf einem guten Niveau. In der Nase locken Aromen von reifen Pflaumen, Brombeeren und einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich dieser Bordeaux mit einem mittleren Körper, der durch seine Frische und Eleganz bereits jetzt zugänglich ist. Das Fruchtbukett von Pflaumen und Kirschen, begleitet von einem zarten Hauch dunkler Schokolade, entfaltet sich harmonisch. Der Abgang punktet mit Samtigkeit. Diese ausgewogene Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon, punktet mit ihrer mineralischen Struktur und ihrer subtilen Würze, bleibt dabei aber immer unkompliziert und geradlinig. Sie entscheiden: Schon in jungen Jahren genießen oder für weitere 10 Jahre lagern. Beides ist beim 23er Siaurac möglich.«
»Wie auch in den vergangenen Jahren ist der Château Siaurac auf einem guten Niveau. In der Nase locken Aromen von reifen Pflaumen, Brombeeren und einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich dieser Bordeaux mit einem mittleren Körper, der durch seine Frische und Eleganz bereits jetzt zugänglich ist. Das Fruchtbukett von Pflaumen und Kirschen, begleitet von einem zarten Hauch dunkler Schokolade, entfaltet sich harmonisch. Der Abgang punktet mit Samtigkeit. Diese ausgewogene Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon, punktet mit ihrer mineralischen Struktur und ihrer subtilen Würze, bleibt dabei aber immer unkompliziert und geradlinig. Sie entscheiden: Schon in jungen Jahren genießen oder für weitere 10 Jahre lagern. Beides ist beim 23er Siaurac möglich.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Brightness and tautness give this wine tension. Fine, integrated tannins and a juicy finish. Medium-bodied. 65% merlot with cabernet franc and malbec.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Crisp and fresh red fruits on the nose. Crunchy and bright, quite high toned but with licks of wet stone give a really mineral undertone. Lean and salty, but with pristine fruit and a sense of clarity. A little strict and tense but well constructed. Juicy, succulent and really easy. Unfussy, straight and fine. Ageing 14 months, 35% French oak, 60% concrete, 5% amphora. 42hl/ha yield.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Auch dieses Jahr mit verführerischem Parfüm, Veilchen, Kräuter, dunkle und rote Beeren; am Gaumen präzis, frisch und lebendig, seidige Tannine, knackige Frucht, wunderbar ausbalanciert, mit viel Charme und sehr guter Länge. Kauftipp!«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»A blend of 65% Merlot, 28% Cabernet Franc and 7% Malbec, the 2023 Siaurac exhales aromas of dark wild berries, mulberries and flowers, followed by a round, supple and juicy palate that concludes in a fresh, elegant and charming finish. Matured for 35% in barrels and 5% in amphorae (the rest in tanks), this is a lovely rendition of the 2023 vintage.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.