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2023 CHÂTEAU TROPLONG MONDOT (SUBSKRIPTION)
Meine Empfehlung
97-98
James Suckling
2023
18,5+
Weinwisser
2023
97
Decanter
2023

2023 CHÂTEAU TROPLONG MONDOT (SUBSKRIPTION)

1. GRAND CRU CLASSÉ B SAINT-ÉMILION AOP
127,95 €

170,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


Meine Empfehlung für Sie

»Richtig großer Stoff von Château Troplong Mondot! Thomas Duclos hatte seine Finger im Spiel. Die Bewertungen gehen hinauf auf 98 Punkte. Und das völlig zurecht. Bezaubernd komplex und kraftvoll ist die Nase, die Noten saftiger Kirsche, Heidelbeere und Brombeere verströmt. Kräuernoten und Kakao gesellen sich dazu. Genial ist dann die Frische am Gaumen. Das sollte man probieren: So viel Zug und Saftigkeit aus einem Guss, dabei irre strukturiert und sehr fein in den Gerbstoffen. Troplong Mondot endet wie er anfängt: grandios! Die Assemblage besteht aus 84 Prozent Merlot, 13 Cabernet Sauvignon und 3 Cabernet Franc. Bitte zuschlagen!«

»Richtig großer Stoff von Château Troplong Mondot! Thomas Duclos hatte seine Finger im Spiel. Die Bewertungen gehen hinauf auf 98 Punkte. Und das völlig zurecht. Bezaubernd komplex und kraftvoll ist die Nase, die Noten saftiger Kirsche, Heidelbeere und Brombeere verströmt. Kräuernoten und Kakao gesellen sich dazu. Genial ist dann die Frische am Gaumen. Das sollte man probieren: So viel Zug und Saftigkeit aus einem Guss, dabei irre strukturiert und sehr fein in den Gerbstoffen. Troplong Mondot endet wie er anfängt: grandios! Die Assemblage besteht aus 84 Prozent Merlot, 13 Cabernet Sauvignon und 3 Cabernet Franc. Bitte zuschlagen!«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
97-98
James Suckling
2023
97-98 Punkte von James Suckling 2023

»A tight and very focused young Troplong with freshness and finesse that adds plenty. Medium to full body, ultra-fine tannins and a vivid finish. Lots of blackberry and blueberry character. It really opens and envelops your palate, caressing every square inch. Cashmere-like texture. The limestone comes through beautifully.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

18,5+
Weinwisser
2023
18,5+ Punkte von Weinwisser 2023

»84 % Merlot, 13 % Cabernet Sauvignon, 3 % Cabernet Franc, 14.1 Vol.-%, pH 3.45, 53 hl/ha. Lese 5.09. – 9.10.; Bezauberndes blaubeeriges Bouquet, verführerisches Iris-Parfüm und Grether Pastillen, dahinter Nougatpralinen, roter Johannisbeernektar und getrocknete Rosenblätter. Am energiegeladenen Gaumen mit seidiger Textur, vibrierender Rasse, engmaschigem Tanningerüst und trainiertem Körper. Im ungeheuer präzisen, sehr aromatischen Finale eine Explosion von blauen Beeren, Graphit und feinkörnige Adstringenz. Gehört in seiner Klasse zu den Besten.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

97
Decanter
2023
97 Punkte von Decanter 2023

»The aromatics are incredible - so pure, clean and precise - sweet, sour and fresh with clear blue fruits, wax, crayon and pencil led on the nose alongside vanilla, blackcurrant and plum with blueberry too. Supple and agile, a lovely bounce and energy straight away, this has movement and direction. The fruit is pristine, gorgeous succulence and bright berries on the palate before some limestone wet stone elements come in giving a graphite tang. Has that sense of whole bunch fermentation, really racy and so electric. It’s not a 2022, it doesn’t have that velvetines and soft plush tannins that Troplong can do well, but this is extremely good. Straight, juicy, clean, poised, elegant and refined. Not shouting, it’s reserved and calm, but confident. You can taste the chalk on the finish alongside liquorice and graphite. I love the finesse and the terroir markers and in a change to 2021 it has ripeness, succulence and body. 6% press. Three tanks of whole cluster fermentation. 70 IPT. Ageing 14 months, 60% new oak. 3.45pH.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

97
Vinum
2023
97 Punkte von Vinum 2023

»Tiefgründig, rein, komplex, Brombeere, Kirsche, Menthol, kühler Stein, Veilchen; gradlinig im Gaumen, keine Spur von Breite, hochelegant, mit viel Dynamik, Frische, Rasse, ausgezeichnete Tannine, rotfruchtiges, langanhaltendes, salines Finale mit Noten von Johannisbeeren und Blutorangen. Der neue Stil des Hauses gefällt, bringt das hervorragende Terroir perfekt zum Ausdruck.«

Vinum

Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.

95-97
Wine Advocate
2023
95-97 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2023

»A blend of 84% Merlot, 13% Cabernet Sauvignon and 3% Cabernet Franc, the 2023 Troplong Mondot unwinds in the glass with aroma of black raspberries, mulberries and cherries mingled with notions of iris, licorice, black tea and spices. Medium to full-bodied, deep and layered, it's textural and mouthfilling, with the mid-palate density so typical of this terroir, its concentrated core of fruit framed by beautifully polished tannins and succulent acids.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

96
Falstaff
2023
96 Punkte von Falstaff 2023

»Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Nuancen von Ribiseln, zarte Kräuterwürze, schwarze Herzkirschen, Noten von Lakritze, etwas Nugat und kandierte Orangenzesten, floraler Touch. Kraftvoll, komplex, saftig, rote Waldbeeren, gute Frische, straffe, aber seidige Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, balanciert, feine Würze im Abgang, bereits gut zugänglich, gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial, ein Speisenbegleiter mit Finesse. «

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Saint-Émilion

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Troplong Mondot

Anschrift

33330 Saint-Émilion Frankreich

Artikelnummer

155011