3+3-PAKET Laborie »Signature« Shiraz 2021
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»Dieser Rotwein betört die Sinne mit einer gehörigen Portion Frucht. Er erscheint tiefdunkel im Glas und duftet intensiv nach Cassis, Kirschtabak und Pfeffer. Mich begeistern aber auch die seidigen Tannine und der lange Abgang. Bei diesem Wein kann ich mich einfach zurücklehnen und die Zeit genießen. Er ist solo absolut überzeugend. Wenn ich allerdings ein Essen dazu servieren soll, dann wären das Wild-Rouladen mit frischen Kräutern.«
»Dieser Rotwein betört die Sinne mit einer gehörigen Portion Frucht. Er erscheint tiefdunkel im Glas und duftet intensiv nach Cassis, Kirschtabak und Pfeffer. Mich begeistern aber auch die seidigen Tannine und der lange Abgang. Bei diesem Wein kann ich mich einfach zurücklehnen und die Zeit genießen. Er ist solo absolut überzeugend. Wenn ich allerdings ein Essen dazu servieren soll, dann wären das Wild-Rouladen mit frischen Kräutern.«
Ein Franzose in Südafrika
Das köstliche Ergebnis zeigt sich im komplexen Laborie »Signature« Shiraz, den Sie jetzt bei uns im praktischen Vorratspaket erhalten. Denn von diesem kraftvollen Südafrikaner haben Sie garantiert so schnell nicht genug. In der »Perle des Kapweinbaus« - dem südafrikanischen Paarl - erzeugt das Weingut Laborie bereits seit 1691 vorzügliche Weine. Der geniale Einfall, das Gut zu gründen, geht dabei auf einen Mann namens Jean Taillefert zurück, der seine Expertise im Weinbau aus Frankreich mit in die »Neue Welt« brachte.
Als Nachfolger des grandiosen Taillefert-Shiraz bringt der trockene Rotwein Laborie »Signature« Shiraz dieselbe einzigartige Komplexität und Dichte mit. Sie deutet sich in dem intensiven, fast tintenfarbenen Ton bereits an. Aromen von Cassis, Kirschtabak, Zedernholz und frisch gemahlenem Pfeffer wecken die Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen schließlich kommt die hohe Konzentration voll zur Entfaltung. Seidige Tannine und ein langer, runder Abgang hinterlassen eine tiefe Signatur dieses Rotweins mit einem außerordentlich langen Lagerpotential. Lassen Sie Ihn auch ein Zeichen in Ihrem Gedächtnis hinterlassen!
Dass Taillefert sein Métier außerordentlich gut beherrscht, ging schon früh einem Landsmann auf. 1698 schrieb der Naturforscher und Schriftsteller Francois Leguat: »Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land.« Dem Gründer zu Ehren nannte das Gut seinen langjährigen Paraderotwein schließlich Laborie Taillefert Shiraz. Heute - über 300 Jahre - später, steht der Name Laborie nach wie vor für den Spitzenweinbau Südafrikas. Runderneuert in Kellertechnik und Rebpflanzungen bringen die Macher nach dem Taillefert-Wein mit dem Laborie »Signature« Shiraz einen traumhaften Tropfen vor.
»Dunkle Waldbberen in der Nase, schwarze Kirschen, Pflaumen, getrocknete Kräuter, dezent weißer Pfeffer, Zartbitterschokolade. Am Gaumen saftige Frucht, feine Säurestruktur, kernigens reifes Tannin, feiner Würze, schöner Länge. Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorten Auflistung
Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.8 g/l
Gesamtsäure
6.5 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, Vorratspaket
Inhalt (Liter)
4.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
Anschrift
7646 Paarl, South Africa
Artikelnummer
981079
Die Weine im Überblick
Mit diesem Paket erhalten sie je:
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“