Highlands
Caorunn Gin Blood Orange
49,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
Gin mit Blutorangen-Chili-Infusion
Der Geburtsort des Caorunn Blood Orange Gins ist die Balmenach Distillery in den schottischen Highlands. Sein erfrischendes, trockenes und klares Profil erhält dieser Gin durch die Infusion von Blutorange und Chili. Das Ergebnis ist ein lebhafter, erfrischender und zitrusfruchtiger Gin, der auf Anhieb begeistert.
Die Nase empfängt dieser Gin mit einem köstlichen Bukett aus frischen Noten der Blutorange, gefolgt von einer zarten Bitterkeit und süßlich-würzigen Noten der Chili. Bereits beim ersten Schluck macht sich die animierende Zitrusfrucht bemerkbar. Begleitet wird sie von honigsüßen Nuancen und einer subtilen Schärfe, die angenehm auf der Zunge kitzelt. Im Abgang dominieren die saftigen Zitrusnoten der Blutorange, gefolgt von einer sanften Wärme der Chili-Würze. Für Genießer und Entdecker ein echtes Highlight!
Fast majestätisch erhebt sich die renommierte Balmenach Distillery aus schottischen Highlands. Ihre idyllische Lage am Ufer des Cromdale-Bachs íst verknüpft mit einer reichen Geschichte, die bis weit ins Jahr 1824 zurückreicht. Die Spirituosen der Destillerie verkörpern den Inbegriff von Qualität und Tradition und genießen zu Recht einen sehr guten Ruf in der Welt von Whisky und Gin.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Die Balmenach Destillerie in der schottischen Speyside, bekannt für ihre erstklassigen Scotch Whiskys, nutzt ihre jahrhundertealte Erfahrung im Destillieren für die Herstellung von Caorunn (gälisch für "Vogelbeere", ausgesprochen "Ka'ru:n"), einem Premium Small Batch Gin. Dieser wird aus reinstem Weizendestillat, glasklarem schottischen Bergwasser und handverlesenen Botanicals, darunter fünf keltische Zutaten wie Vogelbeeren und Coul Blush Äpfel, hergestellt. Der besondere Destillationsprozess in der "Copper Berry Chamber" sorgt dafür, dass die Aromen der Botanicals schonend extrahiert werden, was zu einem komplexen Geschmack mit einem Alkoholgehalt von 41,8% vol. führt.