Highlands
Caorunn Gin Raspberry
49,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Artikel nicht verfügbar
Himbeer-Spirit aus den Highlands
Der Caorunn Gin Raspberry ist ein Gin der Balmenach Distillery aus den schottischen Highlands. Diese Spirituose verbindet den klassischen Geschmack eines Gins mit der betörenden Frucht saftiger Himbeeren.
Bereits beim ersten Schnuppern verführt der Caorunn Gin Raspberry die Sinne mit dem verlockenden Duft reifer Himbeeren. Das Aroma ist süßlich, fruchtig, erfrischend und erinnert an sonnendurchflutete Himbeerfelder an einem warmen Sommertag. Unter dieser fruchtigen Nase verbergen sich feine Noten traditioneller Gin-Botanicals, die dem Gin zusätzliche Raffinesse verleihen.
Am Gaumen entfaltet sich dieser Gin mit Intensität. Die Süße der Frucht ist sofort spürbar. Sie wird von einer feinen Wacholdernote begleitet, die dem Gin seine klassische Identität verleiht. Im Hintergrund sind zarte Zitrusnoten schmeckbar, die dem Geschmack Frische mitgeben. Auch der Abgang ist lang und erfrischend. Die Himbeernoten klingen sanft aus und hinterlassen nochmals einen süßlichen Eindruck, während die Wacholdernote subtil im Hintergrund steht und die typische Gin-Würze durchschimmern lässt.
Fast majestätisch erhebt sich die renommierte Balmenach Distillery aus schottischen Highlands. Ihre idyllische Lage am Ufer des Cromdale-Bachs íst verknüpft mit einer reichen Geschichte, die bis weit ins Jahr 1824 zurückreicht. Die Spirituosen der Destillerie verkörpern den Inbegriff von Qualität und Tradition und genießen zu Recht einen sehr guten Ruf in der Welt von Whisky und Gin.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Die Balmenach Destillerie in der schottischen Speyside, bekannt für ihre erstklassigen Scotch Whiskys, nutzt ihre jahrhundertealte Erfahrung im Destillieren für die Herstellung von Caorunn (gälisch für "Vogelbeere", ausgesprochen "Ka'ru:n"), einem Premium Small Batch Gin. Dieser wird aus reinstem Weizendestillat, glasklarem schottischen Bergwasser und handverlesenen Botanicals, darunter fünf keltische Zutaten wie Vogelbeeren und Coul Blush Äpfel, hergestellt. Der besondere Destillationsprozess in der "Copper Berry Chamber" sorgt dafür, dass die Aromen der Botanicals schonend extrahiert werden, was zu einem komplexen Geschmack mit einem Alkoholgehalt von 41,8% vol. führt.