Schottland
Highlands
Caorunn Small Batch Scottish Gin
52,79 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
52,79 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Reinstes Weizendestillat, glasklares schottisches Bergwasser und die handverlesenen Botanicals machen Caorunn zu einem Premium Gin, der seinesgleichen sucht. Außer den klassischen Botanicals, die üblicherweise in einen Gin hineinkommen - beispielsweise Wachholder oder Koriander - sind es vor allem die fünf traditionell keltischen Botanicals Vogelbeere, Gagelstrauch, Heidekraut, Löwenzahn und Coul Blush Äpfel, die dem Caorunn seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Dies macht diesen Gin zum Aushängeschild der schottischen Genusskultur. Das findet auch das Magazin beef.de und hat diesen Premium-Gin kürzlich wie folgt bewertet: "Hochwertig, herb und handgemacht [...]. Weich wie Öl geht der wacholderbetonte Gin den Gaumen runter."
Destilliert wird ausschließlich vierfach in Kupferbrennblasen und zu kleinen Partien von jeweils 1000 Litern. Das Ergebnis lässt sich sehen: Ein perfekt ausbalancierter, aromatischer Gin mit frischen Noten von Blüten und Zitrusfrüchten und angenehmer Schärfe am Gaumen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Caorunn
Land
Verein. Königr.
Region
Highlands
Alkoholgehalt
41.8 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Gin
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Balmenach Distillery
Anschrift
Cromdale, Scotland PH26 3PF Großbritannien
EAN
5010509800068
Artikelnummer
480031
Die Balmenach Destillerie in der schottischen Speyside, bekannt für ihre erstklassigen Scotch Whiskys, nutzt ihre jahrhundertealte Erfahrung im Destillieren für die Herstellung von Caorunn (gälisch für "Vogelbeere", ausgesprochen "Ka'ru:n"), einem Premium Small Batch Gin. Dieser wird aus reinstem Weizendestillat, glasklarem schottischen Bergwasser und handverlesenen Botanicals, darunter fünf keltische Zutaten wie Vogelbeeren und Coul Blush Äpfel, hergestellt. Der besondere Destillationsprozess in der "Copper Berry Chamber" sorgt dafür, dass die Aromen der Botanicals schonend extrahiert werden, was zu einem komplexen Geschmack mit einem Alkoholgehalt von 41,8% vol. führt.