Ruinart Champagner Brut Rosé
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Jederzeit ein Schlückchen wert
Ruinart ist das älteste Champagnerhaus der Welt. Wenn Sie also – vielleicht schon in Kürze – den Ruinart Rosé im Glas schwenken, dann schwingt ein köstliches Stück Geschichte mit. Das umso mehr, da dieser Tropfen der erste Champagner Rosé überhaupt war, der vor mehr als 250 Jahren auf den Markt kam. Stilprägend für den feinen Prickler sind bis heute eine hervorragende Balance und tolle Qualität, die schon viele Liebhaber begeisterte.
Aus welchen Trauben wird Ruinart Rosé bereitet?
Die Leitrebsorte der Ruinart-Champagner ist der Chardonnay. Für diesen Brut Rosé wurde die weiße Traube mit rotem Pinot Noir vermählt. Bei Rosé-Champagner ist das Verschneiden von Weiß- und Rotwein tatsächlich erlaubt. Knapp ein Fünftel der Cuvée sind zu Rotwein verkelterter Pinot Noir. Er verleiht dem Ruinart Rosé sein leuchtendes Rosa. Für die Fülle sorgt wiederum ein etwa 20- bis 25-prozentiger Anteil an Reserveweinen, die zuvor zwei Jahre lagerten.
Wie schmeckt Ruinart Rosé?
Die Nase des Ruinart Rosé Champagners ist delikat und frisch. Sie präsentiert zunächst eine originelle Palette exotischer Früchte wie Guave und Litschi, gefolgt von roten Früchten wie Himbeere, Kirsche und Walderdbeere. Akzente von Rosenblüten und Granatapfel komplettieren das vielschichtige und aromatische Bukett. Am Gaumen fällt dann direkt die lebendige Perlage auf. Das sanfte Prickeln stützt die fruchtigen Eindrücke, die sich in Richtung roter Beeren entwickeln. Die angenehme Frische und Vollmundigkeit des Geschmacks wird von Anflügen von Minze und Grapefruit begleitet. Wow! Was soll man sagen: Rosé ist lecker – Ruinart ist kecker. Und jederzeit ein Schlückchen wert.
Was kostet Ruinart Rosé?
Qualität hat ihren Preis. Der exklusive Ruinart Rosé reiht sich daher in die gehobene Preiskategorie von über 80 Euro ein. In dieser setzt er gleichzeitig eine Benchmark. Denn die Investition lohnt sich für jeden, der die Komplexität und Einzigartigkeit eines erlesenen Champagners zu schätzen weiß.
Warum ist Champagner Rosé teurer?
Die höheren Kosten des Champagner Rosé reflektieren den aufwendigen Herstellungsprozess, der hinter dieser diskreten Köstlichkeit steckt. Die sorgsame Auslese der Trauben, die langsame Reifung nach der traditionellen »méthode champenoise« und die präzise Assemblage machen den Ruinart Rosé zu einem echten Juwel und rechtfertigen den Preis.
Ruinart Champagner kaufen – bei Ludwig von Kapff
Suchen Sie einen Ort, um Ihren Lieblingschampagner zum besten Preis zu erwerben? Hier bei Ludwig von Kapff bieten wir Ihnen den prestigeträchtigen Ruinart Rosé genau zu diesem an. Entdecken Sie die Extraklasse dieses Tropfens und genießen Sie ihn zu festlichen Anlässen aller Art.
»A gorgeous rosé in a rich, vinous style, this shows a satiny mousse and well-honed acidity, which buoy a detailed range of macerated raspberry fruit, dried apricot, grated ginger, graphite and chopped roasted almond flavors. Pinot Noir and Chardonnay. Drink now through 2025.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
»Mittleres Lachsrosa, Goldreflexe, feines Mousseux. Ein Hauch von reifen Herzkirschen, zart nach rotem Waldbeerkonfit, kandierte Orangenzesten. Mittlere Komplexität, feine Fruchtsüße, elegant, harmonisch, zeigt gute Frische, mineralisch im Nachhall, bleibt gut haften, ein facettenreicher Begeliter bei Tisch.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»An enticing properly dry rosé with a slew of red berry aromas, including wild strawberries, but behind this is the structure of a serious chardonnay from the chalky soils of this region and it is the chalky texture that anchors this on the long finish. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The latest rendition of Ruinart's NV Brut Rosé is a pretty, vibrant wine that offers up inviting aromas of tangerine, blood orange, plum and freshly baked bread. Medium to full-bodied, fleshy and precise, with tangy acids and a pretty mousse, it's ca harming, comparatively vinous wine that is already showing well.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Brut
Farbe
rosé
Land
Frankreich
Region
Champagne
Rebsorten Auflistung
Chardonnay, Pinot Noir
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Champagner
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Moet Hennessy Deutschland GmbH
Anschrift
Seidlstr. 23 80335 München
EAN
3185370303320
Artikelnummer
860025