2022 CHÂTEAU CAMBON LA PELOUSE (SUBSKRIPTION)
22,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Cambon La Pelouse ist das Tor ins Haut-Médoc. Hier wartet ein schon früh zugänglicher Bordeaux mit ausdrucksstarker Frucht. Dunkle Beeren, etwas Flieder und Veilchen sowie Mandarinenzeste schmücken das Bukett. Das Mundgefühl ist weich und saftig. Dazu passen das mundwässernde Säurebett und der runde Abgang. Ein toller Sonntagswein zum ›petit prix‹.«
»Cambon La Pelouse ist das Tor ins Haut-Médoc. Hier wartet ein schon früh zugänglicher Bordeaux mit ausdrucksstarker Frucht. Dunkle Beeren, etwas Flieder und Veilchen sowie Mandarinenzeste schmücken das Bukett. Das Mundgefühl ist weich und saftig. Dazu passen das mundwässernde Säurebett und der runde Abgang. Ein toller Sonntagswein zum ›petit prix‹.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
«Offenes blaubeeriges Bouquet, Fliedernoten, Heidelbeergelee und Estragon. Am strukturierten sehnigen Gaumen mit weicher Textur, stützender Rasse, körnigem Extrakt. Im gebündelten Finale Wildkirsche, Pflaumenhaut und feinmürbe Adstringenz, aufgerundet. 2027 – 2042.»
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Röstaromen, ein Hauch von Karamell, schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, reife Kirschen, süße Pflaumen, feiner Säurebogen, ein Hauch von Cassis im Abgang, ein balancierter, animierender Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
«Fresh, round, fruity, and ripe, with blackberries, plums and currants, supple textures and good energy in the finish is what you will find here. Drink from 2025-2035.»
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
«Tangy and a little reductive, sharp, almost spritzy in the mouth with bright raspberry fruit alongside softly bitter but enjoyable edges to the fleshy and firm tannins. A gentle grip gives the weight and frame while this keeps focus and interest. Not as dense or generous perhaps as some others but good tension and focus with lots of energy. HVE3 certified. Tasted twice.»
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Cambon la Pelouse
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Médoc / Haute-Médoc
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Cambon la Pelouse
Anschrift
5 Chem. de Canteloup, 33460 Macau, Margaux, Frankreich
Artikelnummer
154623
1996 wurde das Château Combon mit seiner 63 Hektar großen Rebfläche von Annick und Jean-Pierre Marie übernommen und sah damals keinen rosigen Zeiten entgegen. Heutzutage haben die beiden das Schloss und sein Anbaugebiet in ein beachtliches Weingut verwandelt. Das Château Cambon gehört in der Kategorie »Crus Bourgeois Supérieurs« der »Alliance des Crus Bourgeois du Médoc« an, welche sich die Wahrung der Klassifizierung des Jahres 2003 zum Ziel gesetzt hat. Diese setzt voraus, dass die Abfüllung nur auf dem Château stattfindet, es keinen Verkauf im Fass gibt und, dass die Weine durch regelmäßige Stichproben einer Qualitätskontrolle unterzogen werden. Der Weinkritiker Robert Parker schreibt: »Ein außergewöhnlicher, aufstrebender Betrieb im südlichen Médoc«.