2021 Château de l'Aumérade l'Origine Rosé - 1,5l Magnumflasche
26,63 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Die fabelhafte Welt des Monsieur Fabre.
Der Château de l'Aumérade l'Origine Rosé ist ein aromatischer Roséwein aus Frankreich mit einem geschmeidigen Finale. In dem trockenen, verführerisch nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren duftenden Château de l’Aumérade Rosé geben sich die drei aromatischsten Rebsorten des französischen Südens ein gelungenes Stelldichein: Grenache, Syrah und Cinsault Trauben. Dadurch wird die Eigenart jeder einzelnen Rebsorte, die Kernigkeit und geschmackliche Fülle gesichert.
Im Herzen der Côtes de Provence zwischen Saint-Tropez und Toulon betreibt Henri Fabre auf diesen Weinbergen heute sein eigenes Weingut. Für den sympathischen Südfranzosen ist es das Paradies auf Erden: „Wenn ich mit meinem Hund Dubai durch die Weinberge streife, das intensive Farbenspiel und die provençalischen Düfte wahrnehme, bin ich der glücklichste Mensch. Mit meinem Rosé will ich dem Weinliebhaber ein Stück dieser fabelhaften Welt näherbringen.“ Und dafür sind wir Ihnen wirklich dankbar, Monsieur Fabre!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château de l'Aumérade
Geschmack
Trocken
Farbe
rosé
Land
Frankreich
Region
Provence
Rebsorten Auflistung
Cinsault, Grenache, Syrah
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
0.7 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Kunststoffkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Roséwein
Inhalt (Liter)
1.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Maison Fabre
Anschrift
Route de Puget Ville F-83390 Pierrefeu
EAN
3142640617662
Artikelnummer
140155
Bevor das Château de l'Aumérade in die begabten Hände der Familie Fabre überging, hatte schon ein großer König einst seinen Blick auf das umgebende Land geworfen: Henry IV höchstpersönlich war so überzeugt von der Lage, dass er seinem Minister umgehend befahl, diesen Ort für den Weinbau zu erschließen und keine Zeit bei der Produktion zu verlieren. Bald nach 1594 rumpelten die ersten Fässer vom Château de l'Aumérade nach Norden an den Pariser Hof.