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2021 CHÂTEAU HAUT-BRION (SUBSKRIPTION)
Meine Empfehlung
97-98
James Suckling
2021
98-99
Weinwisser
2021
96
Falstaff
2021

Frankreich

Bordeaux

rot

Trocken

Komplex

Körperreich

Strukturiert

2021 CHÂTEAU HAUT-BRION (SUBSKRIPTION)

1. GRAND CRU CLASSÉ PESSAC-LÉOGNAN A. C.
583,00 €

777,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Mitarbeiter-Empfehlung

»Ein ausgezeichneter Jahrgang des Haut-Brion. Vielleicht nicht die absolute Perfektion, aber viel fehlt nicht. Üppige, opulente Nase, die dennoch frische finessenreiche Noten von Cassis, Brombeere, Süßholz, Tabak und nasser Erde verströmt. Im Mund mit großer Fülle und Komplexität, fruchtig-süßlich und sinnlich-elegant zugleich. Die feine Säure bringt Lebendigkeit in den Wein. Die Tannine sind fein poliert. Enorme Tiefe und Spannung. Einer der Top-Weine aus 2021. Und einer, der unendlich der gefühlt unendlich altern kann.«

»Ein ausgezeichneter Jahrgang des Haut-Brion. Vielleicht nicht die absolute Perfektion, aber viel fehlt nicht. Üppige, opulente Nase, die dennoch frische finessenreiche Noten von Cassis, Brombeere, Süßholz, Tabak und nasser Erde verströmt. Im Mund mit großer Fülle und Komplexität, fruchtig-süßlich und sinnlich-elegant zugleich. Die feine Säure bringt Lebendigkeit in den Wein. Die Tannine sind fein poliert. Enorme Tiefe und Spannung. Einer der Top-Weine aus 2021. Und einer, der unendlich der gefühlt unendlich altern kann.«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
97-98
James Suckling
2021
97-98 Punkte von James Suckling 2021

»A very structured young Haut-Brion with blackberry, blackcurrant, black-olive and mushroom character. Medium to full-bodied with a driving balance of firm and ripe tannins and gorgeous fruit. 50.3% merlot, 38% cabernet sauvignon and 11.7% cabernet franc.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

98-99
Weinwisser
2021
98-99 Punkte von Weinwisser 2021

»50 % Merlot, 38 % Cabernet Sauvignon, 12 % Cabernet Franc, 13,8 Vol.-%, 48 hl/ha. Dicht verwobenes Bouquet mit frisch gepflückter schwarzer Johannisbeere, Olivenpaste und dunklem Edelholz. Im zweiten Ansatz Sommertrüffel, Palisander und Burleytabak. Am komplexen Gaumen mit seidiger Textur, kakaoartigem Tannin, zarte Muskeln spürbar, ungemein tiefgründig mit perfekt geformtem Körper. Im konzentrierten Finale kleine schwarze Beeren, schwarze Johannisbeerpastillen und erhabene Adstringenz mit ganz kleinen (körnigen) Ecken. Perfekt dem Jahrgang angepasst, erinnert (wegen des tieferen Alkohols) an 1990 mit mehr Präzision im Weinberg, ganz klar Klassenprimus aus Pessac!«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

96
Falstaff
2021
96 Punkte von Falstaff 2021

»Dunkles Rubingranat, tiefer Farbkern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladender Duft nach feinem Cassis und schwarzen Kirschen, ein Hauch von Edelholz, zarter Nougatanklang. Gute Komplexität, dunkle Waldbeeren, feine Fruchtsüße, reife, gut integrierte Tannine, elegant und mit guter Länge ausgestattet, finessenreich und frisch, sehr zugänglich, ein toller Speisenbegleiter.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

96-98
Wine Advocate
2021
96-98 Punkte von Wine Advocate 2021

»A candidate for the title of wine of the vintage, the 2021 Haut-Brion unwinds in the glass with aromas of rich red and black fruit mingled with notions of cigar wrapper, licorice, black truffles, loamy soil and burning embers. Full-bodied, deep and concentrated, it's elegant and multidimensional, with superb depth at the core, lively acids and ultra-refined tannins. Combining the classical proportions of the vintages of two decades ago with the viticultural and winemaking of today, it's a timeless classic in the making, but it's difficult to find an obvious analogy with an older vintage. When pressed, Jean-Philippe Delmas suggests a superior version of the 2014 vintage, and to me, a more concentrated, serious version of the 2012 vintage also comes to mind. What is clear, however, is that this is one of the real high points of 2021. The blend is 50% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon and 12% Cabernet Franc, and it attained 13.8% alcohol—a percentage point or so lower than in 2020 or 2019.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

97
Decanter
2021
97 Punkte von Decanter 2021

»One of the absolute stand out wines on 2021 with an electric appeal almost unrivalled in the vintage. Blackcurrant leaf, dark chocolate, cocoa powder, rose petals, sweet cherries and bramble fruits on the nose. Incredibly lively and energetic on the palate with a burst of sharp, sweet and sour fruits that just fills the mouth coated by chalk, slate and pencil lead mineral tannins that give a intensity while the fruit persistency lingers above and through to the long finish. Such delicacy yet multi-layered and full of concentration, clear ripeness and power, though delivered with suaveness and style. Tannins are firm and robust, mouthfilling, no doubt about that, but they give the structure and frame to the plush and plump fruit which also has such a crystalline purity to it. I love the intensity and also these spicy bitter dark chocolate and liquorice elements on the finish which give nuance.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

95-97
Vinous Award
2021
95-97 Punkte von Antonio Galloni 2021

»The 2021 Haut-Brion is all class, all finesse. Naturally the overt intensity of recent vintages is replaced by a more understated style in 2021. Silky tannins caress a core of dark cherry/plum fruit. Hints of lavender, new leather, cloves and menthol gradually open. The trademark Haut-Brion aromatics are going to need a number of years in bottle to develop. The 2021 is hardly a blockbuster, and yet in many ways it is so primary.«

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

95-97
Neal Martin
2021
95-97 Punkte von Neal Martin 2021

»The 2021 Haut-Brion has a more extravagant, charming bouquet compared directly with the La Mission at the moment, offering copious blackberry, black truffle, undergrowth and menthol scents. The palate is very well balanced, harmonious and poised, with fine-grained tannins and an almost pixelated finish. This Haut-Brion seems to have reveled in the cooler growing season, and at 13.8% alcohol, there is almost a degree less than recent vintages. Jean-Philippe Delmas has fashioned a contender for wine of the vintage.«

Neal Martin

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

97
Tim Atkin
2021
97 Punkte von Tim Atkin 2021

» Deep rich cocoa and coffee aromas from oak with fresh mint and cassis. Very concentrated as usual, with violet, clove and some chalkiness. Deep and invitingly complex. Very concentrated and deep palate with layers of palate coating black fruits and spices, some liquorice, clove, star anise and cinnamon augmenting the cassis and mûre. The acidity is fresh without being too much and the tannins are very fine indeed. A superstar wine of great poise and class, this year it seems that Haut-Brion has edged over La Mission.«

Tim Atkin

Der britische Master of Wine schreibt für viele Weinpublikationen, hat zu einer Reihe von Büchern beigetragen und ist Juror zahlreicher Weinwettbewerbe und Blindverkostungen.

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Daten und Fakten

Erzeuger

Château Haut-Brion

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Weinstil

Komplex, Körperreich, Strukturiert

Alkoholgehalt

0 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Haut-Brion

Anschrift

135 Av. Jean Jaurès, 33608 Pessac, Frankreich

Artikelnummer

154030

Château Haut-Brion

Bereits der 1633 in London geborene Schriftsteller Samuel Pepys erwähnte Château Haut-Brion in seinem Tagebuch. Am 10. April 1663 schrieb er: »Ich habe gerade einen französischen Wein namens Ho-Bryan probiert, welcher den besten und außergewöhnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist ...« Das Archiv auf Haut-Brion bestätigt erste Aufzeichnungen über das Gut bereits im Jahr 1423.

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