Roter Edelprickler
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro ist ein Qualitäts-Lambrusco mit kontrollierter Herkunftsbezeichnungaus einem kleinen Anbaugebiet in der Provinz Modena. Lambrusco gibt es darüberhinaus als Wein ohne Herkunftsbezeichnung und mit nachträglich zugesetzter Kohlensäure als populären Schankwein. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro aberverdankt seine Kohlensäure der natürlichen Gärung. Den zahlreichen Freunden dieses saftigen, schäumenden, lieblichen Rotweines sind diese Unterschiede geläufig.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Lieblich
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Emilia Romagna
Rebsorten Auflistung
Lambrusco
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Dessert, Käse
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
50 g/l
Gesamtsäure
6.2 g/l
Verschlussart
anderer
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Medici Ermete & Figli s.r.l.
Anschrift
Via I. Newton, 13/A - 42040 GAIDA Reggio Emilia Italia
EAN
4002859518718
Artikelnummer
518718