2020 Claus Preisinger Zweigelt Kieselstein – Bio
15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
Nirgendwo zeigt sich die junge Winzerelite Österreichs selbstbewusster als im Burgenland. Nirgendwo verbindet sich ihre individuelle Klasse so eindrücklich mit dem Respekt vor dem Terroir wie am Nordostufer des Neusiedlersees, wo Shootingstar Claus Preisinger »aus dem Bauch heraus«, wie er sagt, aber nicht minder ehrgeizig seinen Blauen Zweigelt zur geschmacklichen Perfektion treibt. Ein wirklich schöner Rotwein und gleichzeitig ein toller Beleg für das Können österreichischer Winzer.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Claus Preisinger Weine
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Österreich
Region
Neusiedlersee
Rebsorten Auflistung
Blauer Zweigelt
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
1 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
AT-BIO-402
Produkttyp
Bio, Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Claus Preisinger GmbH
Anschrift
Goldbergstraße 60, A-7122 Gols
EAN
9120035054340
Artikelnummer
104635
Der beispiellose Qualitätsboom der letzten Jahre hat Österreichs Rotweinen hierzulande wieder eine wachsende Fangemeinde beschert, zumal sie von Natur aus viel Eigenständigkeit mitbringen und sich zudem eine neue Generation von Winzern dem Thema mit großer Individualität nähert. Als einer der 9 Pannobile Winzer gehört er mittlerweile ohne Zweifel zur Winzer-Elite Österreichs. Ob Rot oder Weiß, Claus Preisinger schafft es auf allen Gebieten feine warmherzige und trinkfreudige Weine zu keltern.