2020 Coppo Pomorosso Nizza - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
73,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
73,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
AUFSCHWUNG FÜR DIE BARBERA-TRAUBE!
Der 2017 Pomorosso Nizza ist ein hervorragender Rotwein des Weingutes Coppo, der aus der Rebsorte Barbera gewonnen wurde. Benannt nach dem roten Apfelbaum, der auf dem Hügel wuchs, wo die Reben angebaut wurden, trug dieser italienische Rotwein maßgeblich zu der Wiedergeburt der Barbera-Traube bei. Ein fantastischer Rotwein mit toller Struktur und wunderbar ausbalanciert. Schon im Glas zeigt sich der trockene Wein mit intensiver purpurroter Farbe und vielfältigen Aromen. Es finden sich Noten von Tabak und Gewürzen, Veilchen, Brombeeren und Kirschen. Die gleichen Aromen lassen sich dann auch am Gaumen vernehmen. Vielschichtig, sauber und intensiv. Ein hervorragender Rotwein, bei dem man gut verstehen kann, warum er der Barbera-Sorte wieder Aufschwung gegeben hat.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Coppo
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Barbera
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Rind, Wild
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
16 % vol
Restzucker
1.4 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Coppo S.R.L.
Anschrift
Via Alba 68 14053 Canelli
EAN
8026143002758
Artikelnummer
101681
Die Gründung der Kellerei zu Beginn des 20. Jahrhunderts durch Piero Coppo stand im Zeichen des Moscato. Das Weingut konzentriert sich heute größtenteils auf Barbera, Schaumweine der klassischen Herstellungsmethode, Chardonnay und Moscato d'Asti. Darüber hinaus gehören auch einige der klassischen DOCG der piemontesischen Tradition – wie Barolo – in ihr Sortiment. Coppo darf diese aufgrund ihrer Historizität auch außerhalb des Produktionsbereichs vinifizieren. Geführt wird das italienische Weingut heute von den zwei Cousins Luigi und Massimiliano Coppo. Diese schaffen es, jugendlichen Enthusiasmus und Moderne mit großem Respekt vor den Traditionen der Vorfahren zu wahren. Ein Spannungsfeld, das die Weine beeindruckend prägt.