2022 DOMAINE DE CHEVALIER ROUGE (SUBSKRIPTION)
104,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Was für eine Qualität! Einfach super: diese Kraft, Vielschichtigkeit und Struktur, mit Noten von schwarzen Beeren, dunklen Kirschen, Waldnoten, Tabak und Kräutern. Dazu kommen feine Tannine, eine gute, weil straffe Säure und eine Frische, die Spaß macht. Auch der Abgang überzeugt mit Präzision und Länge. Das i-Tüpfelchen auf diesen tollen Cru Classé aus Pessac ist das einzigartige Sonderetikett. Von mir gibt's 96-98+Punkte.«
»Was für eine Qualität! Einfach super: diese Kraft, Vielschichtigkeit und Struktur, mit Noten von schwarzen Beeren, dunklen Kirschen, Waldnoten, Tabak und Kräutern. Dazu kommen feine Tannine, eine gute, weil straffe Säure und eine Frische, die Spaß macht. Auch der Abgang überzeugt mit Präzision und Länge. Das i-Tüpfelchen auf diesen tollen Cru Classé aus Pessac ist das einzigartige Sonderetikett. Von mir gibt's 96-98+Punkte.«
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»Wow. This is incredibly structured and powerful with ultra-fine tannins that are tight and layered. It’s full and powerful with carved muscles of tannins. This will need so much time.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»As to the Grand Vin 2022 Domaine De Chevalier, this awesome Graves is based on 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Petit Verdot and the rest Cabernet Franc. Vinified in a mix of concrete and wood tanks, with a portion seeing malolactic fermentation in barrel, it offers a deep purple/ruby hue as well as a brilliant bouquet of crème de cassis, graphite, smoke tobacco, and damp earth. Reminding me of a supercharged version of the 2016, it's full-bodied and has a layered, silky mouthfeel, beautiful tannins, and a great finish. Released with a new, one-off label, the 2022 celebrates Olivier Bernard's 40th year at the château, and it's certainly a wine worth seeking out.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»A blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Petit Verdot, and 2% Cabernet Franc, the 2022 Domaine de Chevalier Rouge is deep garnet-purple in color. It prances out of the glass with show-stopping scents of wild blueberries, black raspberries, and redcurrant preserves, leading to suggestions of candied violets, cinnamon stick, and fragrant soil. The medium to full-bodied palate is elegantly styled, with bright, nuanced black and red berry layers beautifully supported by fine-grained tannins and wonderful tension, leading to a very long and perfumed finish on this stunning wine. pH 3.64.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Almost opaque in color, the wine is equally dark in the nose with black cherries, black berries, black plums, licorice, Cuban cigar wrappers, smoke, burning wood and cocoa. Silky, elegant, plummy, rich and loaded with chocolate-covered, dark pit fruits, espresso and black cherries. There is intensity as well as silkiness and energy in the long finish. The wine blends 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Petit Verdot and 2% Cabernet Franc. 13.5% ABV, 3.60 pH. The harvest took place September 6 - September 28. Yields were 35 hectoliters per hectare. Condition in the vineyards were extremely dry with only 30 MM of rain during the summer, making this the estates driest vintage in history. This is also the second 100% biodynamically farmed vintage. More importantly, bottles will feature a special label celebrating 2022 as it was Olivier Bernard's 40th vintage at Domaine de Chevalier. Drink from 2027-2055.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»65 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 3 % Petit Verdot, 2 % Cabernet Franc. Delikates Bouquet mit blaubeerigen Konturen, tasmanischem Bergpfeffer, Brasiltabak und edler Cassiswürze. Am sublimen, engmaschigen Gaumen mit seidiger Textur und körnigem Extrakt, ziemlich straff und muskulös, getragen von tiefgründiger Mineralik und reifem kakaoartigem Tanningerüst. Im gebündelten Finale Wildkirsche, Estragon und erhabene Adstringenz. Ein klassischer Domaine de Chevalier, der mit Tiefe und Finesse punktet. 2029 – 2054.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Domaine de Chevalier
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pessac-Léognan
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Domaine de Chevalier
Anschrift
102 Chem. de Mignoy, 33850 Léognan, Frankreich
Artikelnummer
154706
Die Domaine de Chevalier, gelegen in der Appellation Pessac-Léognan, zählt zu den besten Weingütern der Region Graves. Experten meinen sogar: von Bordeaux. Dabei sind die Weine vergleichsweise moderat im Preis. Eine Traum-Kombi? Eindeutig ja! Der Wein zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Klarheit und Brillanz aus. Dahinter steht eine lange Geschichte, die die Domaine de Chevalier zu einem der spannendsten Weingüter in Bordeaux macht.