2023 Doppio Passo Grillo
10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Unsere Doppio Passo-Familie erhält weiteren Zuwachs! Nach dem Doppio Passo Rosato, der wie sein »roter Bruder« aus der Primitivo-Traube gekeltert wird, kommt der weiße Doppio Passo mit einer neuen Traube daher: Grillo heißt die hauptsächlich in Sizilien kultivierte, fruchtig-frische Rebsorte, die im Doppio Passo mit kleinen Anteilen von Chardonnay und Cataratto ergänzt wurde.
Die Grillo-typischen Aromen von Aprikose, Orange und Ananas sind im Duft dieses Weißweins leicht wiederzufinden. Wie der an Noten dunkler Beeren erinnernde Doppio Passo Rosato besticht auch der Grillo am Gaumen mit einer milden Säure, leichter Restsüße und hoher Geschmacksdichte. Ein Tropfen mit dem Zeug zum Sommerwein des Jahres!
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Doppio Passo
Geschmack
Halbtrocken
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Grillo
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
9 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BOTTER CASA VINICOLA S.P.A.
Anschrift
Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy
EAN
4002859121710
Artikelnummer
121710
Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern. Genau dafür steht Doppio Passo.