Doppio Passo goes Prosecco
Mit dem Prosecco Rosé findet der nächste genussvolle Tropfen der Doppio Passo Familie den Weg ins Glas. Egal, ob Sie ein Italien-Liebhaber, ein Rosé-Fan oder ein Entdecker sind: Lassen Sie sich von diesem hochwertigen Prickler begeistern!
Zartrosa schimmernd und mit einer feinen Perlage ausgestattet, mutet der trockene Prosecco von Beginn an sehr verführerisch an. In der Nase verzückt er mit einer fruchtigen und blumigen Note. Am Gaumen dann brilliert dieser Schaumwein mit angenehmer Frische, einer harmonischen Struktur und einem herrlichen Zusammenspiel aus Aromen roter Früchte, Kirschblüten und einer dezenten Mineralität.
Eine Kombination aus Glera- und Pinot Nero Reben, lagert der Prosecco nach der Fermentation in Stahltanks für mindestens zwei Monate auf der feinen Hefe aus. Mit seinem frischen Geschmack ist der Prosecco besonders in Begleitung zu Nudelgerichten, Fischsuppen und Pilzgerichten eine Empfehlung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Doppio Passo
Geschmack
Dry
Farbe
rosé
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Glera, Pinot Noir
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
11 % vol
Restzucker
14 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Botter S.P.A.
Anschrift
30020 FOSSALTA DI PIAVE ITALIA
EAN
4002859121772
Artikelnummer
121772
Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern. Genau dafür steht Doppio Passo.