Schweiz
Fassbind Chrüter »Schälle-Bur« - 1l
34,95 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Ein Elixier mit Geschichte
Der Fassbind Chrüter »Schälle-Bur« ist eine wahre Kostbarkeit aus der traditionsreichen Brennerei Fassbind, die seit 1846 für ihre erstklassigen Spirituosen bekannt ist. Dieses besondere Elixier hat seinen Ursprung in einer liebevollen familiären Geschichte: Cécile Fassbind-Schorno, die Frau von Siegfried Fassbind II., wollte ihren Kolleginnen nach den wöchentlichen Jass-Runden etwas Gutes tun. Also bat sie ihren Mann um ein Mittel, das bei Verdauungsproblemen und Sodbrennen helfen kann. So entstand der »Schälle-Bur«, benannt nach Céciles Lieblings-Jasskarte.
Der Chrüter »Schälle-Bur« wird auch heute noch nach dem alten, überlieferten Familienrezept hergestellt. Die geheime Mischung aus Kräutern, Beeren und Wurzeln umfasst Wacholder, Enzian, Waldmeister, Anis, Minze und viele mehr. Diese Zutaten werden zunächst einzeln mazeriert, bevor sie sorgfältig im traditionellen Verfahren destilliert werden, gefolgt von einer sechsmonatigen Lagerung. Das Ergebnis ist ein einzigartiges Aroma, wie es nur durch diese aufwändige und schonende Methode entsteht.
Im Glas präsentiert sich der Chrüter Schälle-Bur kristallklar mit einem verführerischen Bukett von Anis, Kräutern und Fenchel, abgerundet durch eine ausgewogene Süße und einen leicht medizinalen Hauch. Am Gaumen entfaltet sich ein harmonischer Kräutergeschmack mit intensiven Aromen von Fenchel und Anis, begleitet von einer feinen Pfeffrigkeit. Der Abgang ist weich, lang anhaltend und überrascht mit Noten von Minze und Bitterschokolade, die diesem außergewöhnlichen Kräuterlikör seinen finalen Schliff verleihen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Willkommen bei Fassbind, der ältesten Brennerei der Schweiz! Seit 1846 wird hier in Oberarth mit viel Leidenschaft und Schweizer Tradition edelste Obstbrände kreiert, die die Handschrift von Gottlieb Fassbind I tragen. Nur die besten Früchte aus der Region finden ihren Weg in die Brennerei, wo das Handwerk des Schnapsbrennens mit Herz gepflegt wird. Ob fruchtiger Williams, aromatischer Himbeergeist oder der legendäre Kirsch – jeder Schluck ist ein Stück Schweiz, das auf den Tisch kommt. Entdecken Sie die Vielfalt der Fassbind-Edelbrände und genießen Sie die Tradition, die seit fünf Generationen weitergegeben wird.