2024 »Fossilis« Weißburgunder – Demeter
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Aromatischer Weißburgunder aus der Pfalz
Mit dem »Fossilis« Weißburgunder schickt das Weingut Pflüger aromatische Grüße aus der Pfalz – direkt in Ihr Weinglas. Dabei ist dieser Weißwein aus der Feder von Christine Bernhard, Bernd und Alexander Pflüger einer für diejenigen, denen der Wein nicht trocken genug sein kann.
Durch intensive Noten von gelben Früchten wie Birne und Quitte entfaltet der Weißwein seinen Charme bereits in der Nase. Dazu kommt ein nussiges Aroma von grüner Mandel und gerösteter Haselnuss. Am Gaumen verführt der »Fossilis« Weißburgunder dann mit seiner vitalen Fruchtsäure, einem saftigem Zug und wunderbarer Länge.
Bei Demeter wird seit 1924 ökologischer Landbau streng kontrolliert. Das Siegel mit hohem Anspruch zertifiziert Bio-Produkte, die nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugt werden, unter Einbezug wesentlicher Aspekte von Nachhaltigkeit.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Alexander Pflüger
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
0.6 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
DE-ÖKO-039
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weinkontor A. & J. Pflüger
Anschrift
Gutleutstr. 48 67098 Bad Dürkheim
EAN
4028962212008
Artikelnummer
174147
Energie in kJ
313 kJ
Energie in kcal
75 kcal
Fett in g
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
1.3 g
davon Zucker
0.5 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Sulfite
Der Respekt für das komplexe Ökosystem Weinberg und das Streben nach höchster Qualität gehen bei Alexander Pflüger Hand in Hand. Seit 2008 bewirtschaftet er sein Weingut nach biologisch-dynamischen Maßstäben. Wie naturverbunden er ist, beweist er allein schon damit, dass er einen kleinen Teil der Weinberge statt mit Unterstützung von schwerem Gerät versuchsweise mit Pferden bewältigt. So ziert passenderweise ein Pferdepflug seine Etiketten.