Katalog bestellen
Service & Kontakt
2021 Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder

Deutschland

Baden

weiss

Grauburgunder

Trocken

Fruchtbetont

Körperreich

Niedrige Säure

2021 Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder

Baden, trocken

2 Kundenmeinungen

11,95 €

15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Artikel nicht verfügbar


11,95 €

15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Beurteilung
Einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und angenehmer Frische. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinspritzigen Säure.
Empfehlung
Gebratener Fisch, Meeresfrüchte, mediterrane Gerichte und Geflügelgerichte
Beschreibung

Grauburgunder vom Kaiserstuhl

Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Franz Keller und in seiner Folge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler heute in die nationale Spitze geführt, die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und besitzen internationalen Rang. Neben dem besonderen Verständnis für Wein als Essensbegleiter bildet das ein­zigartige Terroir des Kaiserstuhls die Basis für den großen Erfolg von Franz Keller in der Gastronomie. Diesem Um­stand trägt das Weingut mit einer neuen Serie von typischen, gut strukturierten aber angenehm zugänglichen Weinen Rech­nung, die den Kaiserstuhl in den Mittel­punkt stellt.

Der Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder zeichnet sich durch eine einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und herrlicher Frische aus. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinspritzigen Säure, der sehr gut zu Fisch und der mediterranen Küche passt.

Meinungen
Bewertung schreiben und 100€ Gutschein gewinnen

** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Franz Keller

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Fruchtbetont, Körperreich, Niedrige Säure

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

0.1 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel

Anschrift

Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

EAN

4011310001690

Artikelnummer

104597

Franz Keller

Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.

mehr erfahren