2021 Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder
15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grauburgunder vom Kaiserstuhl
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Franz Keller und in seiner Folge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler heute in die nationale Spitze geführt, die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und besitzen internationalen Rang. Neben dem besonderen Verständnis für Wein als Essensbegleiter bildet das einzigartige Terroir des Kaiserstuhls die Basis für den großen Erfolg von Franz Keller in der Gastronomie. Diesem Umstand trägt das Weingut mit einer neuen Serie von typischen, gut strukturierten aber angenehm zugänglichen Weinen Rechnung, die den Kaiserstuhl in den Mittelpunkt stellt.
Der Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder zeichnet sich durch eine einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und herrlicher Frische aus. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinspritzigen Säure, der sehr gut zu Fisch und der mediterranen Küche passt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Franz Keller
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Grauburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
0.1 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut und Weinhandel
Anschrift
Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen
EAN
4011310001690
Artikelnummer
104597
Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.