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2019 Friedrich Becker »Mineral« Chardonnay
94+
Falstaff
2019
97
James Suckling
2019

Deutschland

Pfalz

weiss

Chardonnay

Trocken

Komplex

Körperreich

Würzig

2019 Friedrich Becker »Mineral« Chardonnay

VDP.GUTSWEIN, Pfalz, trocken

4 Kundenmeinungen

47,95 €

63,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Ein herrliches Bukett von Brioche, Physalis, Zedernholz und Williamsbirne. Am Gaumen elegant mit kräuterigen Noten, die sehr lange nachklingen. Ein traumhaft cremiger Chardonnay!
Empfehlung
Hervorragend zu gut gewürztem Grillgut, fein gewürztem Schweinefleisch, Geflügel und Pilzgerichten.
Beschreibung

CHARDONNAY NACH BURGUNDER-ART

Markenzeichen des Weingutes Friedrich Becker ist das Füchschen-Etikett – es steht schon seit vielen Jahren für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. So auch der Friedrich Becker Chardonnay »Mineral«. Um dessen elegante und feine Stilistik zu wahren, wird dieser besondere Weißwein nur in besonders geeigneten Jahren erzeugt.

Der »Mineral« strahlt in einem hellen Gelb mit einem leicht grünlichen Schimmer. In der Nase duftet er zurückhaltend nach Brioche, Apfel, Zitrus, Physalis, Zedernholz und Williamsbirne sowie dezent nussigen Nuancen. Die Überraschung kommt am Gaumen mit einer perfekten Kombination aus Frucht und Mineralität. Geschmacklich sind wir bei Marillen, Orangenschale, Zitronengras, einer leichten Kalksteinnote sowie einem Hauch Salzigkeit. Man schwankt zwischen feiner Zurückhaltung und knackigen Kraft. Der zarte Schmelz verleiht dem Wein einen cremig-saftigen und eleganten Charakter, der an große Weißweine aus dem Burgund erinnert. Wenn Sie es schaffen, geben Sie diesem Chardonnay ein paar Jahre – er hat ein wahnsinniges Lagerungspotential.

Auszeichnungen
94+
Falstaff
2019
94+ Punkte von Falstaff 2019

»Zitrusabrieb, balsamische Holznoten und ein Aroma wie von gebratener Polenta. Im Mund ist der Wein ganz gradeaus gebaut, saftige Säure, kräftige Phenole, hohe Verdichtung. Ein großer Spannungsbogen ruht auf mineralischem Fundament. Der Wein ist auch zweieinhalb Jahre nach der Lese noch immens jung, hat ein Reifepotenzial von weiteren 10 Jahren oder mehr.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

97
James Suckling
2019
97 Punkte von James Suckling 2019

»Intensely mineral, very concentrated and focused, this is a great chardonnay that can challenge the wines of the world’s best producers. With each swirl of the glass more lemon cured fruit emerges, but the oak remains way in the background. So much energy at the very long and precise citrus and wet stone finish. Drink or hold. Screw cap.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Friedrich Becker

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Chardonnay

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Komplex, Körperreich, Würzig

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

2 g/l

Gesamtsäure

8.8 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Friedrich Becker

Anschrift

Hauptstr. 29 76889 Schweigen-Rechtenbach

EAN

4260059990264

Artikelnummer

106103

Friedrich Becker

Typisch für den Süden der Pfalz waren bäuerliche Gemischtbetriebe, die unter vielem anderen schon immer Wein anbauten. So auch die Beckers. Erst um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste deutsche Weine bieten. Seither ist Weinmachen ihre Profession und Leidenschaft zugleich. 1973 füllten sie die ersten Flaschen und beklebten sie mit dem Füchschen-Etikett, das in sehr kurzer Zeit zum Markenzeichen geworden ist. Es steht für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. Besonders die Rotweine - darunter die Spätburgunder - zählen seit Jahren zum Besten, was in dieser Region erzeugt wird. Der zertifizierte VDP-Betrieb wird vom Gault-Millau mit 4 von 5 möglichen Trauben bewertet.

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