2019 Glaetzer »Wallace« Shiraz Grenache
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»Glaetzers Wallace ist ein körperreicher, kräftiger Wein, der unheimlich viel Spaß macht. Pfeffrige, würzige Noten mit Röstaromen und Vanilleanklängen machen ihn zu einem Powertropfen!«
»Glaetzers Wallace ist ein körperreicher, kräftiger Wein, der unheimlich viel Spaß macht. Pfeffrige, würzige Noten mit Röstaromen und Vanilleanklängen machen ihn zu einem Powertropfen!«
Ben Glaetzers Meisterwerk
Schon in dieser Cuvée mit Anteilen von Shiraz und Grenache zeigt sich das ganze Ausmaß des Glaetzerschen Könnens und der Güte einer Premium-Region wie das berühmte Barossa Valley mit der Subregion Ebenezer. Das Bukett ist von einer würzigen Üppigkeit, die betört. Der Geschmack ist sowohl dicht und konzentriert als auch fruchtig und frisch. Eine Kombination, die auch den Weinjounalisten und -experten aus aller Welt nicht entgangen ist, die diesen Rotwein aus der Hand des berühmten Ben Glaetzer stets in Sphären über 90 Punkte heben.
Einer der größten Fans ist James Halliday, der wohl angesehenste Weinkritiker Australiens. Der 2019er Glaetzer Wallace erhält 91 seiner begehrten Punkte und er schreibt: »A blend of 78/22% shiraz/grenache from old Ebenezer vines between 50–100 years old. Deep red-purple hue, with lifted dark plummy fruit and hints of dark chocolate, macerated summer berry fruits, Barossa earth and judicious spicy oak notes. Excellent fruit weight and intensity at this price, with fine tannin, bright acidity and a medium-length finish.«
»Fabulously styled and inviting, the bouquet shows Black Doris plum, star anise, floral and cedar characters, followed by a silky-smooth palate offering plump mouthfeel backed by laters of silky tannins. Wonderfully rounded and flowing to a lengthy delicious finish. At its best: now to 2031.«
Diese Fachzeitschrift hat sich hauptsächlich Weinen aus Neuseeland verschrieben. Alle Weine werden von dem Experten Sam Kim persönlich verkostet.
»A blend of 78/22% shiraz/grenache from old Ebenezer vines between 50–100 years old. Deep red-purple hue, with lifted dark plummy fruit and hints of dark chocolate, macerated summer berry fruits, Barossa earth and judicious spicy oak notes. Excellent fruit weight and intensity at this price, with fine tannin, bright acidity and a medium-length finish.«
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Glaetzer Wines
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Australien
Region
Barossa Valley
Rebsorten Auflistung
Grenache, Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Körperreich, Strukturiert
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.6 g/l
Gesamtsäure
6.4 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Glaetzer Wines Pty Ltd
Anschrift
Lot 5, Gomersal Road 5352 Tanunda South Australia
EAN
9322246002008
Artikelnummer
181059
Die Familie Glaetzer zählt heute mit zu den renommiertesten Weinproduzenten der australischen Weinwelt und das schon seit langer Zeit. Sie verließen Hamburg im Jahr 1888 und ließen sich im Barossa Valley in der Nähe der australischen Stadt Adelaide nieder. Als Brandenburger war ihnen der Weinbau so fremd wie ihre neue Heimat – aber er erschien ihnen ebenso vielversprechend. Mit Mut, Tatkraft und reichlich Pioniergeist legten sie den Grundstein für ein mittlerweile legendäres Family Business.