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2021 Klein Constantia »Clara« Sauvignon Blanc
33,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Südafrikas Eleganz
Mit dem Klein Constantia »Clara« Sauvignon Blanc entdecken Sie einen Südafrikaner, der Trinkspaß mit Anspruch verbindet. Der Wein stammt von einem der renommiertesten Weingüter des Landes und ist benannt nach Clara Elizabeth Hussey, einer amerikanischen Erbin, die Klein Constantia 1913 erwarb. Unter ihrer Führung erreichte das Weingut neue Höhen und wurde zu einer Domäne voller guter Weine.
Die Herstellung folgt einem minimalistischen Ansatz, um den Charakter des Granitbodens sowie des Sauvignon Blanc voll zur Geltung zu bringen. Nur der frei ablaufende Saft wird verwendet und spontan in gebrauchten 500-Liter-Fässern vergoren. Anschließend reift der Wein 9 Monate lang in einer Kombination aus gebrauchten französischen Eichen- und Akazienfässern, was ihm seine unverwechselbare Note verleiht.
Im Glas präsentiert sich der »Clara« Sauvignon Blanc hell und klar. Sein intensives Bukett besticht durch Aromen von weißem Pfirsich, Jasminblüten und würzigen Eichennoten. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und reichhaltig, perfekt ausbalanciert durch eine frische Salzigkeit und animierende Säure. Elegant und ausdrucksstark klingt der Wein mit einem langen, frischen Finale aus.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Klein Constantia
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Südafrika
Region
Western Cape
Trinktemperatur
8-10 °C
Weinstil
Aromatisch, Frisch, Fruchtbetont, Mineralisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
2.2 g/l
Gesamtsäure
7.6 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Klein Constantia Winery (Pty) Ltd
EAN
6009803615804
Artikelnummer
902039
Die Geschichte des Weingutes Klein Constantia reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert. 1685 gründete der 10. Kommandant des Kaps, Simon van der Stel, eine Farm in Nähe der Kap-Halbinsel, die fortan auch Wein produzieren sollte: Constantia. Van der Stel hatte das enorme Potential der degradierten Granitböden in der Kapregion unweit des Meeres erkannt. Eine Dreiteilung seiner riesigen Ländereien nach seinem Tod, führte dazu, dass aus Constantia das Weingut Klein Constantia hervorging, wo man sich nach wie vor dem Wein verschrieb.