2022 Laborie Chenin Blanc
9,27 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Echter Südafrikaner mit französischen Wurzeln
Das Klima im Western Cape ist fast schon mediterran, die warmen Sommer und milden Winter in Kombination mit der speziellen Bodenbeschaffenheit bilden ideale Bedingungen für den Weinbau vor Ort. Laborie ist ein ca. 40 ha großes Weingut in Südafrika, doch sein französischklingender Name ist kein Zufall. Es war der Franzose Jean Taillefert, der unter dem Weingutsnamen bereits 1691 in Südafrika anfing Wein auszubauen.
Der Laborie Chenin Blanc ist ein lebhafter, frisch-ausbalancierter Weißwein aus Südafrika. Im Glas präsentiert er sich hellgelb und ist im Duft von markanten Aromen von grünem Apfel, tropischen Früchten und zarten Holznoten untermalt. Durch die knackige jedoch gut eingebundene Säure und die anteilig kurze Reife im Barrique verbleit der voluminöse Weißwein lange auf der Zunge und ist im Abgang sehr präsent, ohne dabei zu aufdringlich zu sein. Diese Eigenschaften machen ihn gut gekühlt zu einem hervorragenden Speisebegleiter. Am besten gleich ein oder zwei Flaschen kaltstellen und genießen!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorten Auflistung
Chenin blanc
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
4.31 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Milch,Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
KWV
Anschrift
Pty.Ltd. 57 Main Street, 7646 Paarl, South Africa
EAN
6002323019640
Artikelnummer
924313
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“