2022 Laborie Rosé
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Vorzügliche Rosécuvée mit französischer Note
Das Weingut Laborie überrascht immer wieder mit neuen, vorzüglichen Kreationen. Diesmal haben die Winemaker einen trockenen Rosé aus vier Rotweinsorten komponiert – wohlgemerkt: die südafrikanische Paraderebsorte Pinotage ist nicht dabei! Stattdessen finden sich die französischstämmigen Trauben Syrah (Shiraz), Mourvèdre, Cinsault und Cabernet Sauvignon zu einer unverwechselbaren Cuvée zusammen, die in Nase und Mund ihre komplexe Zusammenstellung offenbart.
In der Farbe mit einem zarten Lachsrosa noch eher zurückhaltend, finden sich im Duft markante Aromen von Erdbeeren, Turkish Delight und süßer Melone wieder. Am Gaumen kommen Grapefruit und mineralische Anklänge hinzu, garniert von einem Hauch Limette. Der Gesamteindruck ist herrlich frisch und elegant und wird von einem langen Abgang gekürt.
Im Prinzip können wir diesen charaktervollen Rosé zu jedem Anlass empfehlen. In Kombination mit Nudelgerichten mit Tomatensauce und fleischigen Pizzen spielt er seine Vorzüge jedoch besonders gekonnt aus.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
rosé
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault, Merlot, Mourvèdre, Pinotage, Shiraz
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
4.4 g/l
Gesamtsäure
5.73 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite,Milch
Produkttyp
Roséwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
Anschrift
7646 Paarl, South Africa
EAN
6002323021568
Artikelnummer
907633
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“