2023 Mandrarossa »Timperosse«
17,27 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Das Weinwunder Siziliens
Alle Jahre wieder zeichnet Italiens "Weinbibel" Gambero Rosso die besten Weine des Landes mit 3 Gläsern aus. Ein Exot unter diesen Ausnahmeweinen ist der Mandrarossa »Timperosse«. Das Geheimnis seiner überraschend niveauvollen Tiefgründigkeit ist Petit Verdot, eine außerhalb des Bordelais nur noch selten angebaute alte Rebsorte, deren kleine, dickschaligen Beeren den großen Bordeaux-Gewächsen Rückgrat, Tiefe und kühlen, blau wirkenden Charakter verleihen. Die Cantine Settesoli war eine der ersten Weinkellereien auf Sizilien, die sich dieser Rebsorte annahm und auf den vulkanischen Böden anpflanzte. Mit unglaublichen Erfolg, wie man an der reichen Fülle, aromatischen Eleganz und dem runden Geschmack dieses großen Weines erschmecken kann.
In der Nase gefällt er mit einem herrlich verschwenderischem Bukett von dunklen Früchten wie Pflaume & Brombeere, dazu Veilchen, vielschichtige Duftnoten von Mineralien und etwas Leder. Am Gaumen zeichnet er sich mit schlanker Säure und dicht gewobenen Tanninen aus. Mundfüllende Beerenfrucht und verführerische Nuancen von Cassis, reifen Blaubeeren, Tabak, Kakao und wilden Kräutern machen das extraordinäre Geschmackserlebnis perfekt!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
8.3 g/l
Gesamtsäure
5.35 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
EAN
8000254005594
Artikelnummer
500814
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...