»In der Stilistik frisch und fruchtig bringt der Bardolino eine verblüffend zarte Seite des Venetos auf die Bühne. Mit dem Frescaripa widmet Masi sich dem Klassiker vom Gardasee durch einen ausdrucksstarken Wein, der neben der typischen Kirschfrucht auch würzige Anklänge zeigt.«
»In der Stilistik frisch und fruchtig bringt der Bardolino eine verblüffend zarte Seite des Venetos auf die Bühne. Mit dem Frescaripa widmet Masi sich dem Klassiker vom Gardasee durch einen ausdrucksstarken Wein, der neben der typischen Kirschfrucht auch würzige Anklänge zeigt.«
Der Barde unter den Rotweinen
Wer einmal die Ufer des Gardasees entlangspaziert ist und sich im Glanz der Abendsonne ein Glas Bardolino gegönnt hat, der wird die Bedeutung dieses Weines für die Region unbeschwert nachvollziehen können. Wie ein Barde, der auf seinem Instrument harmonische Klänge zupft und dazu passende Reime dichtet, verzückt der Bardolino seine Umgebung mit einem unbeschwerten Spiel aus zartem Kirschduft, Sanftheit und herrlicher Frische.
Der Masi Frescaripa Bardolino Classico macht da keine Ausnahme. Gekeltert aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara hält er jedes Versprechen, das man von einem trockenen Bardolino einfordern kann. Die mitteltiefe, kirschrote Farbe harmoniert wunderbar mit den unbeschwerten Fruchtaromen von Kirschen und Pflaumen, die von einer zarten pfeffrigen Würze begleitet werden. Am Gaumen tritt eine vitale Säure hervor, die dem Wein Frische und Rückgrat verleiht.
Dieser mit dem DOC-Status versehene italienische Rotwein gehört zu den großen Klassikern des Veneto und ist weit über die Grenzen des kleinen Anbaugebietes hinaus bekannt. Dass Masi als Botschafter des venezianischen Weinbaus auf die Strahlkraft des Bardolinos setzt und ihn in die »Classics«-Serie aufgenommen hat, ist insofern nur logisch.
Genießen Sie den Frescaripa Bardolino (im Sommer unbeschwert gekühlt) zu mediterranen Vorspeisen, Risottos und hellem Fleisch.
Giacomo Boscaini stellt den Frescaripa Bardolino Classico DOC vor. Ein leichter Rotwein aus dem klimatisch milden Gebiet Bardolino, nahe des Gardasees. Ein Gefühl von Italien für Zuhause.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5.47 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000013
Artikelnummer
125312
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.