2021 Masi Tupungato Passo Doble – Bio
11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
»Dieser Bio-Wein vereint venezianische Weinbautraditionen mit dem kraftvollen Charme Argentiniens. Ein Wein, den man immer gerne im Weinregal weiß, um ihn für genussvolle Momente auf der Couch hervorzuholen.«
»Dieser Bio-Wein vereint venezianische Weinbautraditionen mit dem kraftvollen Charme Argentiniens. Ein Wein, den man immer gerne im Weinregal weiß, um ihn für genussvolle Momente auf der Couch hervorzuholen.«
Venezianischer Stil mit argentinischer Seele
»Argentinean soul, Venetian style« - der Masi Tupungato Passo Doble Rosso hat einen unvergleichlichen Stil. Er vereint eine traditionelle Rebsorte Venetiens, die Corvina, mit der Leitrebsorte Argentiniens, dem Malbec. Doch damit nicht genug. Auch eine traditionelle Weinbereitungsmethode aus dem norditalienischen Valpolicella, das Appassimento-Verfahren, verbindet sich bei diesem Wein mit dem außergewöhnlichen Terroir der argentinischen Anden.
Der Wein duftet nach reifen Kirschen und Pflaumen sowie süßlichen Gewürzen. Diese Aromen sind auch am Gaumen wahrnehmbar, wo sie lange nachklingen. Dank der doppelten Fermentation sind die Tannine dieses trockenen Weines von einzigartiger Weichheit. Sie bereiten einen besonders runden Abgang. Besonders gut macht sich dieser argentinische Wein zu gebratenem Fleisch oder kräftigem Käse.
Der Passo Doble wurde streng nach ökologischen Grundsätzen erzeugt. Seine Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato Tal, das in der Region Mendoza liegt. In rund 1.000 Meter Höhe hat man keine Mühen gescheut, das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Ein Vorhaben, das bei diesem Rotwein wahrlich gelungen ist!
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi Tupungato
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Argentinien
Region
Mendoza
Rebsorten Auflistung
Corvina, Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Samtig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
7.6 g/l
Gesamtsäure
4.9 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Produkttyp
Bio, Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062001607
Artikelnummer
125480
In Venetien zu Hause, aber in der Welt daheim. Das Weinhaus Masi exportiert seine Produkte in über 130 Länder. Doch auch mancher Weinberg und produzierendes Gut liegt fernab der Heimat, wie das »Masi Wine Estate« im argentinischen Tupungato. Im Jahr 1990 pflanzte das Masi-Team erstmals Weinreben in Argentinien.