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2021 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder
Eichelmann

2021 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder

VDP.ERSTE LAGE®, Baden, trocken
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Beurteilung
Einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und angenehmer Frische, ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinspritziger Säure
Empfehlung
Gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Mediterrane Gerichte und Geflügelgerichte
Beschreibung

Grauburgunder für die Sterneküche

Der Grauburgunder aus der Spitzenlage Oberbergener Bassgeige vom Weingut Franz Keller ist ein wahrer Genuss für alle Weinliebhaber. Mit diesem trockenen Weißwein zeigt Fritz Keller den nächsten Schritt in seiner Entwicklung. Weg vom süßen, fast schwer wirkenden Grauburgunder präsentiert er mit diesem durchgegorenen Tropfen einen Wein mit absolutem Vorbildcharakter für die gesamte Region. 

Sein vielfältiges Aroma werden dem Oberbergener Bassgeige Grauburgunder durch das warme Klima im Kaiserstuhl sowie das enorme Qualitätspotenzial der Vulkanverwitterungs- und kalkhaltigen Lößböden verliehen. Mit fruchtigen Anklängen von reifen Äpfeln sowie Melone und einer zartnussigen Note präsentiert sich dieser Grauburgunder seinem Verkoster. Im Mund füllt er auch den letzten Winkel vollkommen aus und bezaubert mit vibrierend dichter Frische. Ein Wein von absolut nobler Eleganz und einer perfekten Balance zwischen Mineralität und Säure.

"Nur wenige Winzer sind in deutschland so erfolgreich wie Fritz Keller. Er hat einen prägenden einfluss auf die gesamte Weinbranche" - Meiningers Weinwelt

Geht es nach Fritz Keller, so soll jeder seiner Weine einen perfekten Speisebegleiter abgeben. Denn der „Schwarze Adler“ steht seit nun fast einem halben Jahrhundert für die Spitze der badischen Gastronomie. Ununterbrochen besitzt das Restaurant seit 1969 mindestens einen der begehrten Michelin Sterne. Kein Wunder also, dass es auf dem dazugehörigen Weingut Franz Keller schon immer die zentrale Idee war, Weine als perfekte Ergänzung zu hervorragendem Essen zu kreieren.

In seiner Vielfältigkeit besticht der Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder als Begleiter zu Vorspeisen, Fischgerichten oder auch einfach solo. 

Auszeichnungen
Eichelmann
Eichelmann

Mit bis zu fünf Sternen von Eichelmann werden Weine und Weingüter ausgezeichnet, die auf internationalem Spitzenniveau rangieren.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Franz Keller

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Komplex, Körperreich, Würzig

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

0.1 g/l

Gesamtsäure

5.7 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel

Anschrift

Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

EAN

4011310000365

Artikelnummer

100385

Franz Keller

Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.

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