Piper-Heidsieck Champagner Brut
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»Der Piper-Heidsieck Brut mit seinem roten Etikett ist ein ikonischer Champagner, den ich wärmstens empfehle. Sein Bukett erinnert an Steinobst und Zitrusfrüchte, dazu kommen elegante Hefenoten. Und der Geschmack ist sehr ausgewogen und zart dank den feinen Bubbles.«
»Der Piper-Heidsieck Brut mit seinem roten Etikett ist ein ikonischer Champagner, den ich wärmstens empfehle. Sein Bukett erinnert an Steinobst und Zitrusfrüchte, dazu kommen elegante Hefenoten. Und der Geschmack ist sehr ausgewogen und zart dank den feinen Bubbles.«
Genießen Sie einen herrlich eleganten und feinperligen Champagner frei nach dem Motto: Jeder Tag ist ein Glas Champagner wert! Der Piper-Heidsieck Brut überzeugt mit einem dezent fruchtigen Geschmack, erinnernd an Birne und weißen Pfirsich. In Kombination mit den feinen Toast-Aromen und dem wunderbar spritzigen Abgang bereitet er größtes Trinkvergnügen.So ist es kein Wunder, dass der Brut des immer noch in Familienhand befindlichen Champagnerhauses Piper-Heidsieck ein wahrer Star unter den Champagnern ist. Erfolgsgarant ist der Qualitätsfanatiker Régis Camus. Ein wahrer Genius der Champagne, der 2013 auf der International Wine Challenge in London bereits zum achten Mal (!!!) in Folge zum »Sparkling Wine Maker of the Year« gekürt wurde. Es gibt keinen zweiten Kellermeister, der so gekonnt das Beste aus mindestens 50 nach strengen Kriterien ausgewählten Lagen der Champagne herauszuholen vermag. Vielfalt, Eigenständigkeit und Frische sind so bereits seit vielen Jahren die Markenzeichen des Piper-Heidsieck Brut Champagner!
Seit Ende 2018 freut sich das Haus Piper-Heidsieck, Émilien Boutillat als neuen Kellermeister verpflichtet zu haben. Mit dem hoch qualifizierten Franzosen tritt eines der vielversprechendsten Talente der Branche in die Fußstapfen von Régis Camus.Ob zu Vorspeisen, Fisch oder Geflügel, als Apéritif oder als Krönung besonderer Anlässe begeistert der Piper-Heidsieck Brut auf vielfältiger Weise.
Gilt als wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Die besten Weingüter der Welt treffen hier , in London, jährlich blind auf ein internaionales Jurorenkomitee und das seit 1983.
Der Concours Mondial de Bruxelles ist ein internationaler Wettbewerb, bei dem tausende Weine von Juroren aus der ganzen Welt blind verkostet und bewertet werden. Ziel ist es, Weine der besten Qualität zu küren. Der Wettbewerb ist einer der bedeutendsten im Bereich Wein auf internationaler Ebene.
»A seamless Champagne, finely textured and showing a creamy viscosity on the palate. This vibrant version winds a subtle, toasty thread of brioche and roasted almond through flavors of black currant, dried apricot and candied lemon peel. Mouthwatering and lightly chalky on the finish. Pinot Noir and Chardonnay. Drink now through 2029.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
Seit 1969 werden jährlich Wein- und Spirituosen aus allen Regionen der Welt beim Internationalen Wein - und Spirituosenwettbewerb ausgezeichnet. Austragungsort des Wettbewerbes ist in London. Die einzelnen Kategorien werden nach dem 100 Punkte System aber auch mit Medaillen bewertet. Gesondert dazu gibt es auch verschiedene weitere Trophäen, die an die Gewinner verteilt werden.
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Piper-Heidsieck
Geschmack
Brut
Farbe
weiss
Land
Frankreich
Region
Champagne
Rebsorten Auflistung
Chardonnay, Meunier, Pinot Noir
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Komplex
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
11.6 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Champagner, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Compagnie Champenoise PH-CH. Piper Heidsieck
Anschrift
12, allée du Vignoble F-51100 Reims
EAN
3018334100003
Artikelnummer
104758
Das Champagner-Haus Piper-Heidsieck blickt auf eine sehr lange Tradition zurück, die ihren Ursprung bereits im Jahre 1785 hat. Der gebürtige Westfale Florenz-Ludwig Heidsieck hatte damals die Vision, einen Champagner herzustellen, der einer Königin gerecht würde. Dass dies in seiner Heimat nicht möglich war, erkannte Heidsieck schnell und siedelte nach Reims über. Jahre später hatte er es geschafft – er kredenzte Frankreichs Regentin Marie-Antoinette einen Champagner, dem sie sogleich verfallen war.