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Gegrillte Lammkoteletts
Zum Rezept empfehlen wir

-15%

Deutschland
2023 Krämer »White Stuff« Chardonnay
Rheinhessen, trocken
  • Top Value Medaille Falstaff
12,95 €11,00 €*

14,67 €/Liter

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Gegrillte Lammkoteletts

mit Spinatsalat und Rosmarin-Kartoffeln

mittel

60 Minuten

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Rheinhessen, trocken
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Rezept für 2 Personen
6 ELOlivenöl
1 BundRadieschen
2 TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
800 gkleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Backpapier
8 StieleThymian
2 ELMeersalz
2 ELZitronensaft
1 PrisePfeffer
4 ELSesam
100 gMascarpone
12 Stküchenfertige Lammstielkotelettes (à ca. 40 g)
100 gBabyspinat
4 TLDijon-Senf
250 gSahnejoghurt
2 TLflüssiger Honig
1 PriseSalz
3 StMöhren 
10 StieleMinze

Zubereitung

1

8 Stiele Minze und Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen. Lammkotelettes mit Hälfte der Kräuter-Marinade einreiben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen und halbieren. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen, gleichmäßig mit Sesam und Meersalz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Sesam legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C / Umluft: 220 °C) 25–30 Minuten garen.

2

Inzwischen Spinat waschen und verlesen. Möhren waschen, putzen schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Joghurt mit 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig verrühren. Hälfte vom Dressing abnehmen, restlichen Senf und Mascarpone zugeben, zu einem Dip verrühren, abschmecken.

3

Lammkotelettes auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite 4–5 Minuten scharf angrillen. Kurz vor Ende der Grillzeit mit restlicher Kräuter-Marinade bestreichen. Restliche Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Mit Lammkotelettes und Senf-Dip anrichten. Spinat, Möhren und Radieschen mit Senf-Dressing in einer Schüssel mischen und dazu reichen. Mit Minzblättchen garniert servieren. Pro Portion ca. 3350 kJ, 800 kcal. E 35 g, F 50 g, KH 50 g