In der Nase gelbe Früchte wie Mango und Honigmelone mit nussigen Noten. Gleiches Aromenspiel am Gaumen mit straffer Säure und einem langen, strahlenden Abgang.
Gegrillte Lammkoteletts
mit Spinatsalat und Rosmarin-Kartoffeln
In der Nase gelbe Früchte wie Mango und Honigmelone mit nussigen Noten. Gleiches Aromenspiel am Gaumen mit straffer Säure und einem langen, strahlenden Abgang.
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | Radieschen |
2 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
800 g | kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) |
Backpapier | |
8 Stiele | Thymian |
2 EL | Meersalz |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | Sesam |
100 g | Mascarpone |
12 St | küchenfertige Lammstielkotelettes (à ca. 40 g) |
100 g | Babyspinat |
4 TL | Dijon-Senf |
250 g | Sahnejoghurt |
2 TL | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
3 St | Möhren |
10 Stiele | Minze |
Zubereitung
8 Stiele Minze und Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen. Lammkotelettes mit Hälfte der Kräuter-Marinade einreiben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen und halbieren. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen, gleichmäßig mit Sesam und Meersalz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Sesam legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C / Umluft: 220 °C) 25–30 Minuten garen.
Inzwischen Spinat waschen und verlesen. Möhren waschen, putzen schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Joghurt mit 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig verrühren. Hälfte vom Dressing abnehmen, restlichen Senf und Mascarpone zugeben, zu einem Dip verrühren, abschmecken.
Lammkotelettes auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite 4–5 Minuten scharf angrillen. Kurz vor Ende der Grillzeit mit restlicher Kräuter-Marinade bestreichen. Restliche Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Mit Lammkotelettes und Senf-Dip anrichten. Spinat, Möhren und Radieschen mit Senf-Dressing in einer Schüssel mischen und dazu reichen. Mit Minzblättchen garniert servieren. Pro Portion ca. 3350 kJ, 800 kcal. E 35 g, F 50 g, KH 50 g