-13%
- Gold Medaille Berliner Wein Trophy
- Gold Medaille Los Angeles International Awards
- 91 Punkte James Suckling
Hellgelb mit grünen Akzenten. Feines, fruchtbetontes Bukett mit Noten von reifen Äpfeln und Akazienblüten. Elegante Perlage, zart und ausgewogen, mit schöner, klarer Frucht im Abgang.
Spaghettini mit Steinpilz-Bolognese
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz
-13%
- Gold Medaille Berliner Wein Trophy
- Gold Medaille Los Angeles International Awards
- 91 Punkte James Suckling
Hellgelb mit grünen Akzenten. Feines, fruchtbetontes Bukett mit Noten von reifen Äpfeln und Akazienblüten. Elegante Perlage, zart und ausgewogen, mit schöner, klarer Frucht im Abgang.
400 g | Steinpilze |
3 Zweige | Rosmarin, gehackt |
5 EL | natives Olivenöl extra |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
400 g | Spaghettini |
2 Zehen | Knoblauch |
1 x | Zwiebel |
2 x | Karotten |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | trockener Rotwein |
600 g | passierte Tomaten (Dose) |
60 g | frisch geriebener Parmesan |
500 g | Rinderhack |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, alles fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln und ebenfalls fein würfeln. Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hack in der Pfanne im übrigen Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie mitbraten. Pilze, Tomatenmark und Rosmarin mitrösten. Alles mit Rotwein und Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern und 25 Minuten köcheln lassen.
Spaghettini nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und tropfnass mit dem Sugo vermengen. Die Pasta abschmecken, dann auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.