»Dieser Chianti wird seit dem Gründungsjahr von Ruffino im Jahr 1877 produziert – ein echtes Urgestein! Ein Jahrhundert später wurde er sogar zum DOCG-Wein erhoben und trägt das erste Etikett mit der Nummer AAA000001. Für mich passt dieser traditionelle Tropfen hervorragend zu traditionellen toskanischen Speisen, rotem Fleisch oder deftigen Saucengerichten.«
»Dieser Chianti wird seit dem Gründungsjahr von Ruffino im Jahr 1877 produziert – ein echtes Urgestein! Ein Jahrhundert später wurde er sogar zum DOCG-Wein erhoben und trägt das erste Etikett mit der Nummer AAA000001. Für mich passt dieser traditionelle Tropfen hervorragend zu traditionellen toskanischen Speisen, rotem Fleisch oder deftigen Saucengerichten.«
Die echte Nr. 1 der Chiantis
Die Geschichte von Ruffino reicht bis ins Jahr 1877 zurück. Gegründet von den Cousins Ilario und Leopoldo Ruffino, hat sich das renommierte Weingut schnell einen Namen für hochwertige »Supertuscans« gemacht. Daneben steht Ruffino für Beständigkeit sowie für schön ausbalancierte Alltagsweine. Zu diesen gehört der Ruffino Chianti »1877«.
Produziert wird dieser Klassiker seit dem Gründungsjahr von Ruffino. Als der Chianti 1984 zum DOCG-Wein erhoben wurde, war es eine Flasche dieses Tropfens, die das erste DOCG-Etikett mit der Nummer AAA000001 trug. Assembliert wird er aus Sangiovese, Merlot und kleinen Anteilen weiterer Rebsorten. Der Ausbau erfolgt für einige Monate im Edelstahltank und in Zementfässern.
Mit seiner rubinroten Farbe und einem ausdrucksstarken Bukett von Veilchen, Pflaumen und Süßkirschen präsentiert sich der Wein im Glas. Jeder Schluck dieses italienischen Rotweins entführt Sie in die sanften Hügel des Chianti-Gebiets und lässt Sie in die reiche Geschichte dieser faszinierenden Region eintauchen. Am Gaumen besticht das saftige Preis-Genuss-Wunder mit einem vollen Körper, einer wunderbar ausbalancierten Säurestruktur und feinen Tanninen – für Liebhaber italienischer Rotweine fast ein Pflichtprogramm. Genießen Sie den Ruffino Chianti »1877« zu traditionellen toskanischen Gerichten, rotem Fleisch oder deftigen Saucengerichten.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Ruffino
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Merlot, Sangiovese
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Pizza, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0.9 g/l
Gesamtsäure
4.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ruffino Srl
Anschrift
P.le Ruffino 1 50065 Pontassieve (FI) Italy
EAN
8001660101757
Artikelnummer
131002
Im Jahre 1877 wurde der Traum von zwei Cousins, Ilario und Leopoldo Ruffino, im italienischen Pontassieve bei Florenz Realität. Obwohl die Toskana schon damals für ihre hochwertigen Weine bekannt war, waren die beiden Cousins überzeugt, dass die Region noch ungenutztes Potenzial in ihren Böden verbarg, welches es zu erkunden und auszuschöpfen galt. Ihr Streben war es stets, die feinsten Weine zu produzieren, die das Anbaugebiet der Toskana zu bieten hat. Heute ist Ruffino der Inbegriff exzellenter toskanischer Weine und verkörpert das Erbe und den Stolz der renommierten Weinregion. Entdecken Sie die traumhaften Weine jetzt bei Ludwig von Kapff!