2018 Schwedhelm Weißburgunder Karlspfad
19,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Eine Lage prädestiniert für Burgunder
Die Lage Karlspfad gehört zu den ältesten Lagen im Zellertal. Es ist die außergewöhnliche Bodenzusammensetzung und die Exposition der Weinbergslagen, welche die perfekten Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Burgundern schaffen. Denn neben einem hohen Kalksteinanteil finden wir auch Ton- und Lehmanteile, welche Wärme und Wasser besonders gut speichern und die Reife und die Qualität der Trauben verbessern. Aber entdecken Sie diesen herrlichen Weißburgunder am besten selbst!
Für den Karlspfad Weißburgunder ist neben der Vollreife die Säure der wichtigste Reifeparamater. Nach einer kurzen Mazerationszeit von 14 Stunden und einer schonenden Pressung wird der Most zur Gärung in ein Stückfass gelegt. Um einen gewissen Schmelz und Harmonie in den Wein zu bekommen, folgen eine längere Reifung auf der Vollhelfe und mehrfache Bâtonnage.
Das Ergebnis ist ein herrlich ausgewogener, zartfruchtiger Wein mit weichem Schmelz und komplexer Struktur, die lange am Gaumen anhält. Im Glas erscheint der Weißburgunder aus dem Zellertal strahlend hellgelb. Im Duft finden wir ätherische Noten von Eukalyptus, aber auch dezente Röstnoten und Holzaromen von der Lagerung im Holzfass.
In der Lage Karlspfad entstehen herausragende Burgunder wie wir sie schätzen und lieben. Gut gekühlt passt dieser Weißburgunder hervorragend zu Vorspeisen und Hauptgerichten wie etwa Perlhuhnbrust an Sellerie-Kartoffelpüree mit knackigem, saisonalem Gemüse.
»Erste Reife im Duft, leicht floral, etwas Dotterblume, Lindenblüte. Im Mund viel Saftigkeit und eine Anmutung der Kühle trotz des Jahrgangs, elegante Säure, geschliffen und feinnervig, gute Länge, ein schlanker, kulinarischer Typus.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Schwedhelm
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3.1 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Klosterhof Weinvertriebs OHG
Anschrift
Klosterhof 1 67308 Zellertal
EAN
4260128520644
Artikelnummer
106011
Kaum etwas entfaltet so viel Kraft wie eine Vision, die rigoros in die Tat umgesetzt wird. Erst recht nicht, wenn hinter ihr zwei Brüder stehen. Seite an Seite, standhaft und zu allem entschlossen. Stephan und Georg Schwedhelm arbeiten nach der Übernahme des elterlichen Weinguts hartnäckig daran, das Zellertal wieder an die Spitze zu bringen. Jenen Nordzipfel der Pfalz, der seit jeher von Rheinhessen umzingelt ist und der von den prominenteren Nachbarn stets belächelt wurde. Der Spott prallte jedoch an den Brüdern ab. Mittlerweile wurde auch die Winzerelite auf das Zellertal aufmerksam, die das Potenzial der Region erkannt hat.