Schottland
Speyside
Speyburn »Bradan Orach« Speyside Single Malt Scotch Whisky
28,50 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Um seine volle Komplexität zu erreichen, reift dieser Singe Malt Whisky in sorgfältig ausgewählten Bourbon Fässer. Diese Fassreifung verleiht ihm eine hell glänzende Bernsteinfarbe und Aromen von Honig und Vanille. Auch Noten von grünem Apfel und Zitrone sind deutlich erkennbar. Die cremige Textur verschmilzt mit einem langanhaltend würzigen Nachklang.
Gründer John Hopkins, entdeckte einen einzigartigen Ort im Herzen der kleinen Region Speyside, ideal für die Herstellung außergewöhnlich weicher Whiskeys. Die Region war bereits für ihre Whiskyproduktion berühmt, allerdings brachte erst John Hopkins seinen innovativen Geist und seine Entschlossenheit an diesen Ort, die Dinge richtig zu machen. 1987 feierte Queen Viktoria ihr 60. Thronjubiläum und der ehrgeizige Hopkins stellte sich der Herausforderung bis zu diesem Datum seine Brennerei zu eröffnen und Whisky – den ersten Speyburn Whisky – herzustellen.
Der Name des hellen Single Malt »Bradan Orach« bedeutete »Goldener Lachs« und ist eine Hommage an die majestätischen Tiere der Region, welche mit unglaublicher Kraftanstrengung, Jahr für Jahr und über unzählige Kilometer den eiskalten Atlantik durchqueren, um über einen Zufluss in den River Spey zu gelangen - die erfrischend pure Wasserquelle aller Speyburn Whiskys.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Speyburn
Land
Verein. Königr.
Region
Speyside
Unterregion 1
Speyside
Alkoholgehalt
40 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
Farbstoffe
Produkttyp
Whisky, vegan
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Inver House Distillers Ltd
Anschrift
Trading As: International Beverages www.interbevgroup.com Airdrie ML6 8PL Lanarkshire Scotland
EAN
5010509021944
Artikelnummer
480070
Die Geschichte der Speyburn Distillery beginnt 1897, als John Hopkins im malerischen Tal der Speyside den Standort für seine Brennerei fand. In einer Region, die bereits für ihre Whisky-Produktion berühmt war, brachte Hopkins einen frischen Innovationsgeist mit, der bis heute anhält. Das Geheimnis des außergewöhnlich weichen Schmelzes der Speyburn Whiskys liegt im klaren, reinen Wasser des Granty Burn, einem Zufluss des River Spey.