2018 Stag's Leap Wine Cellars »CASK 23« - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
397,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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»Die Weine von Stag's Leap verkörpern das Napa Valley auf die beste Art. Dicht, wuchtig und mit so satter Frucht, dass man darin versinken könnte, präsentiert sich der ›CASK 23‹. Dieser Wein ist eine echte Benchmark für die Rebsorte Cabernet Sauvignon und für mich einer der vollkommensten Weine aus Kalifornien. Keiner für jeden Tag, sondern einer für den besonderen Moment.«
»Die Weine von Stag's Leap verkörpern das Napa Valley auf die beste Art. Dicht, wuchtig und mit so satter Frucht, dass man darin versinken könnte, präsentiert sich der ›CASK 23‹. Dieser Wein ist eine echte Benchmark für die Rebsorte Cabernet Sauvignon und für mich einer der vollkommensten Weine aus Kalifornien. Keiner für jeden Tag, sondern einer für den besonderen Moment.«
Der eleganteste Botschafter von Stag’s Leap
Der Cask 23 Cabernet Sauvignon zählt mit Recht zu den größten Weinen aus dem Napa Valley und bildet den Maßstab für den absoluten Premium-Cabernet Sauvignon des kalifornischen Weinbaus. Die Bezeichnung Cask 23 steht dabei für das große Holzfass, in dem seit Gründung die besten Weine aus ausgesuchten Parzellen heranreifen.
Das gesamte Kellerteam versteht den Cask 23 Rotwein als eine Art flüssiges Kunstwerk, welches die Facetten des Jahrgangs aber auch die Arbeit im Weinberg und Keller widerspiegeln soll. Auf den teilweise vulkanischen Böden in den Weinbergslagen des Weinguts entwickeln die Trauben eine besonders konzentrierte Tanninstruktur und feine Würze. Um den Cabernet Sauvignon besonders abzurunden und seine Würze, Frucht und Gewalt zu harmonieren, wird er für über 20 Monate im Barrique aus französischer Eiche veredelt.
Dem Auge erscheint der hochprämierte Rotwein dunkelrot mit braun-violetten Reflexen. Die Nase ereilen eine Vielzahl verführerischer, komplexer Noten, die neben fruchtig-frischen Einflüssen auch rauchig-würzige Noten mit sich bringen. So finden wir rote Beeren, Pfeffer und Lorbeer ebenso wie frischen Tabak und Holzaromen. Am Gaumen erscheint der Cabernet Sauvignon mit komplexer Struktur. Die wärmende Dichte wird umschlungen von einer mineralischen Kühle, das Gesamtwerk verbleibt lange am Gaumen und ein schon fast betörendes Mundgefühl entsteht.
Der große Cabernet Sauvignon ist hervorragend als Begleiter zu würzigen Fleischgerichten wie etwa scharf angebratenem Lamm und Rind. Auch eine Kombination zu erlesener dunkler Schokolade ist denkbar. Gerade in noch jungem Alter empfiehlt es sich nach dem Öffnen ein Dekantieren anzuschließen. Die feinen Aromen erhalten so die Chance sich gegen offensivere Aromenstrukturen zu behaupten. Genießen auch Sie die absolute Benchmark an kalifornischem Cabernet Sauvignon und lassen Sie sich überzeugen von der Qualität einer gesamten Region!
»An exceptional blend of the famous Fay Estate and S.L.V. Estate, this wine dates back to the 1970s and is spectacular in this vintage. Juicy, bright and effusive, it offers a lightness of spice, well-integrated oak and a cohesive, silky texture. Structured, it shows dark-berry fruit, a hint of crushed rock and fig, expansive and joyful on the palate. This should age beautifully; enjoy best from 2028 through 2038.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»Like the 2020, the terrific 2018 Cask 23 Cabernet Sauvignon leans a bit more heavily on the Fay Vineyard (the 2019 includes a bit more S.L.V.). It's medium to full-bodied, supple, silky and elegant yet still possesses enough richness to evolve for the next two decades. From the stunning, slightly lifted aromas of violets, cherries and cassis, to the long, dusty finish, this exudes class all the way.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Delivers a lot to like, with a violet thread amid a mix of cassis, plum reduction and blackberry puree flavors, all stitched with light alder, singed vanilla and tobacco notes. Features very light iron and cassis bush notes that curl around the finish, adding subtle tension to the seductive, friendly fruit. Very suave. Best from 2024 through 2040.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Stag's Leap Wine Cellars
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Napa Valley
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Stag's Leap Wine Cellars
Anschrift
Napa Valley California USA
EAN
88593850066
Artikelnummer
821015
Stag’s Leap Wine Cellars wurde bereits im Jahr 1970 gegründet und gehört mit zu den Pionierweingütern im Napa Valley. Mit seinen bekannten und hochprämierten Cabernet Sauvignons ebnete das Weingut den für lange Zeit verwehrten Zugang zur absoluten Spitzenweinwelt und rückte die »Neue Welt« in den Fokus von Weinkritikern- und Liebhabern und deren Anerkennung.