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2016 Stag's Leap Wine Cellars »CASK 23«
96-98
Wine Advocate
2016
97
Falstaff
2016

2016 Stag's Leap Wine Cellars »CASK 23«

Napa Valley
298,00 €

397,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Beurteilung
Füllige Fruchtnoten kombiniert mit wüzigen Rauchnoten ergeben ein wohliges und zugleich komplexes Mundgefühl. Genießen Sie dieses flüssige Kunstwerk in jungen Tagen am besten dekantiert.
Empfehlung
Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Tropfen zu pikantem Rindersteak oder frischem Lamm.
Beschreibung

Der eleganteste Botschafter von Stag’s Leap

Der Cask 23 Cabernet Sauvignon zählt mit Recht zu den größten Weinen aus dem Napa Valley und bildet den Maßstab für den absoluten Premium-Cabernet Sauvignon des kalifornischen Weinbaus. Die Bezeichnung Cask 23 steht dabei für das große Holzfass, in dem seit Gründung die besten Weine aus ausgesuchten Parzellen heranreifen.

Das gesamte Kellerteam versteht den Cask 23 Rotwein als eine Art flüssiges Kunstwerk, welches die Facetten des Jahrgangs aber auch die Arbeit im Weinberg und Keller widerspiegeln soll. Auf den teilweise vulkanischen Böden in den Weinbergslagen des Weinguts entwickeln die Trauben eine besonders konzentrierte Tanninstruktur und feine Würze. Um den Cabernet Sauvignon besonders abzurunden und seine Würze, Frucht und Gewalt zu harmonieren, wird er für über 20 Monate im Barrique aus französischer Eiche veredelt.

Dem Auge erscheint der hochprämierte Rotwein dunkelrot mit braun-violetten Reflexen. Die Nase ereilen eine Vielzahl verführerischer, komplexer Noten, die neben fruchtig-frischen Einflüssen auch rauchig-würzige Noten mit sich bringen. So finden wir rote Beeren, Pfeffer und Lorbeer ebenso wie frischen Tabak und Holzaromen. Am Gaumen erscheint der Cabernet Sauvignon mit komplexer Struktur. Die wärmende Dichte wird umschlungen von einer mineralischen Kühle, das Gesamtwerk verbleibt lange am Gaumen und ein schon fast betörendes Mundgefühl entsteht.

Der große Cabernet Sauvignon ist hervorragend als Begleiter zu würzigen Fleischgerichten wie etwa scharf angebratenem Lamm und Rind. Auch eine Kombination zu erlesener dunkler Schokolade ist denkbar. Gerade in noch jungem Alter empfiehlt es sich nach dem Öffnen ein Dekantieren anzuschließen. Die feinen Aromen erhalten so die Chance sich gegen offensivere Aromenstrukturen zu behaupten. Genießen auch Sie die absolute Benchmark an kalifornischem Cabernet Sauvignon und lassen Sie sich überzeugen von der Qualität einer gesamten Region!

Auszeichnungen
96-98
Wine Advocate
2016
96-98 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2016

»The deep purple-black colored barrel sample of 2016 Cask 23 Cabernet Sauvignon features compelling, youthful notes of freshly crushed red and black currants, black cherries, kirsch and mocha with nuances of Marmite toast, roasted nuts, underbrush and truffles. Medium to full-bodied, the palate has a very firm frame of super ripe tannins supporting the multilayered flavors, finishing on an epically long, lingering fragrant earth note. Beautiful.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

97
Falstaff
2016
97 Punkte von Falstaff 2016

»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Pomerolartige Trüffel-Kirsch-Nuancen, sind mit reifen Feigen unterlegt, Nougat und Haselnussnoten, florale Nuancen von kandierten Veilchen. Stoffig, komplex und extraktsüß, opulente dunkle Beerenfrucht, reife Tannine, feinwürziger Touch im Abgang, mineralisch und anhaltend, verfügt über Entwicklungspotenzial für Jahrzehnte.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Stag's Leap Wine Cellars

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

USA

Region

Napa Valley

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Weinstil

Komplex, Tanninbetont, Würzig

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0.1 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Stag's Leap Wine Cellars

Anschrift

Napa Valley California USA

EAN

88593850066

Artikelnummer

821026

Stag's Leap Wine Cellars

Stag’s Leap Wine Cellars wurde bereits im Jahr 1970 gegründet und gehört mit zu den Pionierweingütern im Napa Valley. Mit seinen bekannten und hochprämierten Cabernet Sauvignons ebnete das Weingut den für lange Zeit verwehrten Zugang zur absoluten Spitzenweinwelt und rückte die »Neue Welt« in den Fokus von Weinkritikern- und Liebhabern und deren Anerkennung.

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